Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Anies Baswedan ke Makassar

Anies-Muhaimin Akan Jadikan Bone Lumbung Suara di Sulsel

Tim pemenangan yakin, kehadiran Jusuf Kalla di Bone akan berdampak signfikan pada elektoral Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).

|
Editor: Alfian
kompas.id
Jusuf Kalla dan Anies Baswedan. Di Makassar Jusuf Kalla untuk pertama kalinya menyatakan dukungan terbukanya untuk pasangan Anies-Muhaimin (AMIN) pada Pilpres 2024 saat hadiri silaturahmi relawan paslon nomor urut 1 itu di Gedung IMMIM, Selasa (19/12/2023) malam. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla, dipastikan mendampingi calon Presiden Anies Baswedan kala safari politik di Kabupaten Bone dan Barru, Rabu (17/1/2024).

Tim pemenangan yakin, kehadiran Jusuf Kalla di Bone akan berdampak signfikan pada elektoral Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).

Anies Baswedan dijadwalkan tiba di Makassar, Selasa (16/1/2024) malam.

Anies singgah di Makassar setelah kunjungan dari Papua dan Ambon.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini akan menemui Jusuf Kalla di kediaman pribadinya Jl Haji Bau, Makassar.

Keesokan harinya dilanjutkan perjalanan menggunakan pesawat menuju Bandara Aroeppalakka, Kabupaten Bone.

Di Bone, Anies dan Jusuf Kalla akan memberikan orasi politik di hadapan simpatisan, relawan dan partai pengusung di Lapangan Cina, Bone.

Juru bicara AMIN, Ismail Bachtiar mengatakan, Bone dipilih lantaran daerah ini merupakan daerah kedua dengan jumlah pemilih terbanyak di Sulsel setelah Makassar.

Baca juga: Nasdem dan PDIP Berseberangan Rencana Koalisi Anies - Ganjar ? Fahri Hamzah : Tidak Kuat dari Awal

Ismail menyebut, Bone diharapkan menjadi salah satu penyumbang suara terbanyak pasangan AMIN di Sulsel.

Daerah Bone menjadi perhatian tim pemenangan AMIN lantaran daerah ini mempertemukan Kabupaten Sinjai, Soppeng dan Wajo.

Jumlah pemilih di keempat daerah ini cukup besar dan menjadi rebutan para capres.

Ismail menambahkan, AMIN menargetkan meraih suara melebihi suara Joko Widodo dan Maruf Amin di Pilpres 2019 lalu di Bone.

Pada Pilpres 2019 lalu, pasangan Jokowi-Ma;ruf Amin meraih 238.686 suara di Bone. Sedangkan Prabowo-Sandi meraih 189.390 suara.

Berdasarkan jadwal yang diterima dari Tim Pemenangan AMIN, setelah melakkan orasi di Bone, Anies kembali ke Makassar dengan menggunakan pesawat dan bertolak ke Pondok Pesantren DDI Mangkoso Kabupaten Barru melalui darat.

Ketua TPD AMIN Sulsel, Syahruddin Alrif mengatakan, kunjungan Anies ke Pondok Pesantren DDI Mangkoso, Barru, karena pembina dan pimpinan pesantren di situ sangat dekat dengan JK.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved