Profil Erik Adtrada Ritonga Bupati Labuhanbatu Dikabarkan Terjaring OTT KPK, Dokter Jadi Politisi
Beredar kabar juga jika Erik Adtrada Ritonga turut terjaring OTT. Selain itu, ada kepala dinas yang turut diamankan tim KPK.
TRIBUN-TIMUR.COM - Profil Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga yang dikabarkan terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
KPK kembali melakukan OTT di Sumatra Utara (Sumut).
Sejumlah pejabat di Kabupaten Labuhanbatu dikabarkan terjaring OTT KPK, Kamis (11/1/2024).
Beredar kabar juga jika Erik Adtrada Ritonga turut terjaring OTT.
Selain itu, ada kepala dinas yang turut diamankan tim KPK.
Para pejabat yang diamankan dibawa ke Kota Medan untuk menjalani pemeriksaan intensif di Polda Sumut.
Informasi yang dihimpun, sejumlah penyidik KPK saat ini masih melakukan penggeldahan di rumah dinas Bupati Labuhanbatu.
Sejumlah petugas kepolisian juga turut berjaga di sekitar rumah dinas bupati Labuhanbatu.
Hingga berita ini ditayangkan, tribun-medan.com masih berusaha mengkonfirmasi sejumlah pihak terkait.
Profil
Erik Adtrada Ritonga adalah seorang dokter yang memilih menjadi Politisi.
Erik Adtrada Ritonga yang saat ini resmi menjabat sebagai Bupati Labuhanbatu pada periode 2021-2024.
Erik Adrata Ritonga lahir di Rantau Prapat, Kabupaten Labuhanbatu pada 5 Mei 1980 Erik Adrata juga pernah menjadi Anggota Komisi XI DPR-RI dari Fraksi Partai Hati Nurani Rakyat Dapil Sumut 2, pada Periode 2014-2019.
Erik maju di Pemilihan umum Bupati Labuhanbatu di tahun 2020 bersama pasangannya Hj. Ellya Rosa Siregar yang diusung 4 Partai, pengusungnya yaitu Partai Hanura,Partai NasDem, Partai PDIP, dan Partai PKB.
Pada tanggal 2 Mei 2021, KPU Kabupaten Labuhanbatu resmi menetapkan pasangan calon Erik-Ellya sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih Labuhanbatu periode 2021-2024.
| KPK Setuju Pernyataan Menkeu Purbaya, Kasus Jual Beli Jabatan di Bekasi Diungkit Lagi |
|
|---|
| Daftar 6 Bos Travel Haji dan Umrah Diperiksa KPK Hari Ini Soal Korupsi Kuota Haji |
|
|---|
| Profil Lakso Anindito Eks Penyidik Antirasuah Minta Prabowo Kembalikan 57 Pegawai KPK Korban TWK |
|
|---|
| KPK Belum Umumkan Tersangka Korupsi Kuota Haji Tersandung Hal Ini |
|
|---|
| Lutim hingga Sinjai, Daftar 6 Kabupaten Sulsel Masuk Zona Kuning SPI KPK |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.