Pemilu 2024
Srikandi Sulsel Bidik Kursi Senayan: Fatmah Yusuf Ismail Dapil Sulsel II, Istri RMS di Dapil I
Sejumlah politisi perempuan ikut meramaikan pertarungan kursi DPR RI Senayan di Pemilu 2024 ini.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Sejumlah politisi perempuan ikut meramaikan pertarungan kursi DPR RI Senayan di Pemilu 2024 ini.
Srikandi baru seperti Fatmah Yusuf Ismail dari PDI Perjuangan, ataupun Fatmawati Rusdi di Partai Nasdem.
Fatmah Yusuf Ismail memanaskan pertarungan caleg DPR RI Senayan di Dapil Sulsel II.
Fatmah Yusuf Ismail mendampingi petahana Syamsu Niang.
Dapil Sulsel II seringkali dijuluki dapil neraka karena petahana sering bertumbangan.
Sebut saja seperti Akbar Faizal, Syamsul Bahri, Nasyid Umar di Pileg 2019 lalu.
Kini pertarungan Dapil Sulsel II diramaikan pendatang baru. Salah satunya Fatmah Yusuf Ismail.
Relawan Sahabat Fatmah terus mendukung penuh Fatmah Yusuf Ismail dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
Fatmah Yusuf Ismail maju sebagai Calon Legislatif (Caleg) DPR RI Dapil II Sulsel yang meliputi wilayah Kabupaten Bulukumba, Sinjai, Bone, Maros, Pangkep, Barru, Soppeng, Wajo, dan Kota Parepare.
Fatmah Yusuf Ismail Caleg DPR RI PDI Perjuangan nomor urut 3 ingin mendorong peningkatan ekonomi masyarakat berkelanjutan.
Seperti, pendidikan keuangan dasar bagi pelaku UMKM, Kemitraan Strategis UMKM dengan Lembaga Keuangan, pendampingan bisnis dan pengembangan kreativitas generasi milenial.
Ketua Relawan Sahabat Fatmah, Sapri mengatakan sosok Fatmah Yusuf Ismail di mata relawan dan masyarakat, dengan pendekatannya bersama masyarakat sangat baik.
"Kami tidak mengenal lelah siap berjuang dan menangkan Fatmah Yusuf Ismail," kata Sapri kepada wartawan Rabu (3/1/2024).
Sapri menambahkan Fatmah Yusuf Ismail yang merupakan sosok perempuan yang ingin hadir di tengah rakyat menuju Sulsel lebih baik, yang selaras dengan visi dan misi partai tempatnya bernaung.
Sapri menuturkan Fatmah Yusuf Ismail juga bertekad untuk mendorong kebijakan dan keberpihakan pemerintah terhadap pertumbuhan ekonomi yang lebih berpihak pada masyarakat kecil, khususnya di wilayah daerah pemilihan Sulsel II.
Ingat Yusran Tajuddin Ketua KPU Bone Terseret Kasus Markup Suara Caleg Sulsel? Segera Disidang DKPP |
![]() |
---|
Daftar 9 Caleg Terpilih Mundur Jadi Anggota DPRD Sulsel Demi Maju Pilkada, Siapa Calon Penggantinya? |
![]() |
---|
Ketua Bawaslu Mardiana Rusli: Tidak Ada Larangan Penyelenggara Pemilu Bicara ke Media |
![]() |
---|
Sosok Legislator PKS Nur Huda Waskitha Naik Motor Butut saat Pelantikan tapi Ternyata Jutawan |
![]() |
---|
8 Caleg Terpilih DPRD Sinjai Terancam Tak Dilantik, Dominasi Jagoan Nasdem-Golkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.