Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mangkrak 1 Tahun, Proyek Gedung Covid Center RSUD Andi Makkasau Parepare Dapat Dana Tambahan Rp1,5 M

Tambahan anggaran dari APBD Parepare akan digunakan untuk menyelesaikan tahap akhir pembangunan Gedung Covid Center RSUD Andi Makkasau.

Penulis: Darullah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/DARULLAH
Kondisi Gedung Covid Center RSUD Andi Makkasau, Kota Parepare, Sulawesi Selatan. Proyek gedung ini kembali akan dilanjutkan usai mangkrak 1 tahun. 

TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Pembangunan Gedung Covid Center RSUD Andi Makkasau, Kota Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel) akan kembali dilanjutkan.

Sebelumnya, pembangunan Gedung Covid Center RSUD Andi Makkasau sempat mangkrak selama setahun.

Dilanjutkannya pembangunan Gedung Covid Center RSUD Andi Makkasau ini ditandai dengan adanya penambahan anggaran Rp1,5 miliar dari APBD Parepare.

Direktur RSUD Andi Makkasau, dr Renny Anggraeni Sari mengatakan anggaran tambahan tersebut akan digunakan untuk menyelesaikan tahap akhir pembangunan gedung, termasuk pengadaan sarana dan prasarana pendukung.

"Sesuai kontrak pengerjaannya akan selesai 23 Desember. Begitu telah diserahkan akan langsung dilakukan pembersihan, dan pembenahan," ujarnya, Jumat (15/12/2023). 

"Karena mobilernya (alat dan perlengkapan) sudah ada," kata dr Renny.

Ia menjelaskan bahwa pembangunan Covid Center ini sempat tertunda pada 2022 lalu, karena anggarannya yang dikembalikan ke APBD untuk pembayaran utang Pemkot Parepare.

"Karena waktu itu tahun 2022, maka Pemkot fokus bayar utang dulu," bebernya. 

"Jadi, tidak ada kesengajaan membuat pengerjaan bangunan itu mangkrak," jelasnya.

Gedung Covid Center RSUD Parepare memiliki kapasitas 200 tempat tidur. 

Gedung ini nantinya akan digunakan untuk penanganan penyakit infeksi, termasuk Covid-19.

Gedung Covid Center RSUD Andi Makkasau ini dilengkapi dengan ruang isolasi ICU, NICU, kamar operasi, ruang laboratorium dan radiologi.

Untuk progres pembangunannya hingga saat ini sudah mencapai 90 persen.(*)

Laporan jurnalis TribunParepare.com, Darullah

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved