Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilpres 2024

Aksi Cawapres di KPU RI: Cak Imin Pidato Berapi-api, Mahfud MD Pantun Palestina, Gibran Ngapain ?

Usai proses pengundian nomor urut, ketiga pasangan Capres-Cawapres pun mendapat kesempatan berpidato di atas panggung yang sudah disiapkan KPU.

Editor: Alfian
Kompas TV
Pidato pasangan capres-cawapres Anies-Muhaimin, Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud usai pengundian nomor urut di KPU RI, Menteng, Jakarta, Selasa (14/11/2023) malam. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Tiga Calon Wakil Presiden atau Cawapres yakni Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Gibran Rakabuming dan Mahfud MD mendapat panggung saat acara pengundian nomor urut di Kantor KPU RI, Menteng, Jakarta, Selasa (14/11/2023) malam.

Cak Imin merupakan cawapres dari pasangan Capres Anies Baswedan.

Lalu Gibran Cawapres dari Prabowo Subianto.

Sementara Mahfud MD pasangan dari Ganjar Pranowo.

Dalam peroses pengundian nomor urut pada Pilpres 2024 yang berlangsung di KPU RI, Anies-Muhaimin nomor urut 1, Prabowo-Gibran nomor urut 2 dan Ganjar-Mahfud nomor urut 3.

Baca juga: Anies-Muhaimin Pakai Van Mercedes Benz ke KPU, Prabowo-Gibran Bus Listrik Ganjar-Mahfud Toyota

Usai proses pengundian nomor urut, ketiga pasangan Capres-Cawapres pun mendapat kesempatan berpidato di atas panggung yang sudah disiapkan KPU.

Panggung ini berada di luar gedung KPU RI di depannya sudah berjejer kursi yang diduki masing-masing partai pengusung dari 3 pasangan capres-cawapres maupun tim kampanye dan pendukungnya.

Pidato dimulai berdasarkan nomor urut, sehingga pasangan Anies-Muhaimin yang memulai pertama.

Disusul pasangan Prabowo-Gibran dan ditutup Prabowo-Gibran.

Cak Imin Wakili Anies Pidato

Calon wakil presiden nomor urut 1 Muhaimin Iskandar alias mendapat kesempatan pidato di kesempatan ini mewakili pasangan Anies-Muhaimin (AMIN).

Cak Imin dengan berapi-api menyinggung soal perlunya pemilu yang tidak curang untuk Pilpres 2024 nanti.

Muhaimin berujar, pemilu menyerupai kompetisi sepakbola, di mana publik ingin menyaksikan tim masing-masing bermain secara sportif dan terbuka.

"Kalau ada pemain yang bersikap curang, tolong diperingati. Kalau ada wasit merangkap pemain, kita foto dan kita sebar luaskan," kata Muhaimin dalam pidatonya di sisi Anies Baswedan. 

"Kalau ada wasit yang curang kita laporkan kepada FIFA sebagai lembaga tertinggi. Kalau ada pemain yang nakal, dan nackling lawan, foto dan viralkan," lanjutnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved