Tokoh Sulsel di TKN Prabowo
Supriansa Jadi Wakil Komandan Hukum dan Advokasi TKN Prabowo-Gibran, Segera Tancap Gas
Supriansa segera tancap gas menjalankan tugasnya sebagai Wakil Komandan Hukum dan Adovokasi (Encho) TKN Prabowo-Gibran
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Supriansa menyampaikan segera tancap gas menjalankan tugasnya dalam elite Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Anggota DPR RI itu ditugaskan sebagai Wakil Komandan Hukum dan Advokasi (Encho) TKN Prabowo-Gibran.
Ia satu tim dengan Politisi Demokrat Hinca Pandjaitan.
Supriansa adalah politisi berlatar pengacara.
"Pertama-tama saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Koalisi Indonesia Maju yang mengusung Bapak Prabowo dengan Mas Gibran sebagai pasangan calon Presiden dan calon wapres tahun 2024-2029," kata Supriansa saat dihubingi Senin (6/11/2023).
Supriansa memastikan siap ambil bagian memenangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
"Selanjutnya kami tentu akan bekerja dengan bersunggu-sunggu untuk memenangkan Prabowo-Gibran. Insya Allah bersama masyarakat indonesia kita menangkan Prabowo-Gibran," ujar Supriansa.
Supriasa adalah anggota Komisi III DPR RI bidang hukum dan HAM dari Fraksi Partai Golkar.
Ia terpilih pada Pemilu 2019 lalu.
Sebelumnya Supriansa adalah Wakil Bupati Soppeng periode 2016-2018 mendampingi Andi Kaswadi Razak.
Ia mengundurkan diri dari kursi 02 Soppeng saat maju caleg DPR RI di Pemilu 2019 lalu.
Dalam struktur TKN Prabowo-Gibran, Supriansa dipercaya Wakil Komandan Hukum dan Adovokasi (Encho).
Komandan Echo dipercayakan kepada Politisi Demokrat Hinca Pandjaitan.
Supriansa mewakili Partai Golkar.
Di partai beringin rindang, Suprinsa dipercaya menjabat Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM DPP Partai Golkar.
Profil Fahmi Bachmid Dosen Makassar Jadi Tim Hukum TKN Prabowo-Gibran, Dulu Pengacara Jokowi-Ma’ruf |
![]() |
---|
Sosok Akademisi Makassar Masuk Tim Hukum TKN Prabowo, Sebut Etik Sulit Cegat Gibran Batal Cawapres |
![]() |
---|
Deretan Tokoh Sulsel Masuk Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Fahri Bachdim Pakar Hukum UMI dan Wakil Komandan Echo Prabowo-Gibran: Etik Sulit Anulir Putusan MK |
![]() |
---|
Demi Menangkan Prabowo-Gibran, Arief Rosyid Mundur dari Komisaris BSI: Saya Izin Bapak Erick Thohir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.