Pesan Spesial Danny Pomanto usai Ditinggal Fatmawati Rusdi
Fatmawati Rusdi kini tak lagi berstatus sebagai Wakil Wali Kota Makassar usai mengundurkan diri. Danny Pomanto menyampaikan pesan spesial buat Fatma.
Penulis: Siti Aminah | Editor: Sakinah Sudin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Fatmawati Rusdi kini tak lagi berstatus sebagai Wakil Wali Kota Makassar usai mengundurkan diri.
Malam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-416 Kota Makassar menjadi momentum terakhir Fatmawati Rusdi untuk menyampaikan perpisahan.
Dua hari jelang malam puncak HUT, Fatma juga telah silaturahmi ke beberapa kantor OPD untuk berpamitan.
Istri Ketua Nasdem Sulsel Rusdi Masse ini terhitung 981 hari atau dua tahun delapan bulan mendampingi Danny Pomanto memimpin ibu kota provinsi, Makassar.
Selama itu, Fatmawati Rusdi berupaya memberikan dedikasi terbaiknya menjadi pelayan masyarakat.
Sebagai pasangan politiknya, Wali Kota Makassar Danny Pomanto juga menyiapkan untaian perpisahan untuk Fatmawati.
Kata Danny, selama 2,8 tahun ia bersama sosok perempuan yang kuat, perempuan berdedikasi, ialah Fatmawati Rusdi.
Baginya, itu merupakan masa-masa yang sangat mengesankan, bukan hanya untuknya tapi juga bagi seluruh SKPD dan masyarakat Kota Makassar.
"Enam bulan sama-sama berjuang dengan slogan 'Adama' bagian kelanjutan dari slogan 'Tungguma', perjalanan sejarah politik kami berdua melawan tiga kandidat lain," kata Danny Pomanto dalam video persembahannya untuk Fatma.
"Dan Alhamdulillah mulai dari kampanye, kami begitu kompak sampai menang dan menjalankan tugas bersama selama 2,8 tahun," lanjut Danny.
Menurut Danny, Fatmawati adalah seorang yang menempatkan diri menjadi wakil wali kota yang sangat baik.
Fatma selalu mem-back up dari segala kekurangan yang dimiliki Danny.
Fatma terus mengisi waktu ketika Danny tidak mampu melayani semua undangan, mengisi ruang-ruang komunikasi dengan masyarakat yang tidak bisa dijangkau.
Serta mengisi daerah-daerah yang tidak tersentuh karena waktu dan jadwal pemerintahan yang begitu padat
"Itulah ibu Titi (Fatma) dengan segala dedikasinya," ujarnya.
Ibu Tiga Anak Tewas Misterius, Polisi Bongkar Makam Irna di Makassar |
![]() |
---|
Kaget Masuk Daftar Kandidat Calon Ketua PDIP Sulsel, Danny Pomanto: Saya Ditelpon DPP |
![]() |
---|
Mengenal SKHW dari BHP Makassar, Dokumen Sah Penentu Hak Waris |
![]() |
---|
5 Tips Aman Berkendara di Jalan Licin dan Berpasir ala Asmo Sulsel |
![]() |
---|
Update Kasus Tukar Lahan PT Hadji Kalla, Polda Sulsel Panggil GMTD Senin 12 Oktober |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.