Pilpres 2024
Bocor! Gibran Cawapres Prabowo ? Jokowi Pulang ke Indonesia, Ahok Tak Bergeming Dukung Ganjar-Mahfud
Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Solo yang juga merupakan putra dari Presiden Jokowi semakin menjadi sorotan karena disebut sebagai Cawapres Prabowo.
TRIBUN-TIMUR.COM - Dinamika Pilpres 2024 semakin memanas, dikabarkan Gibran bakal diumumkan sebagai Cawapres pendamping Prabowo Subianto yang membuat Presiden Jokowi langsung pulang ke Indonesia.
Sementara itu gegap gempita isu Prabowo gandeng anak sulung Jokowi yakni Gibran tak membuat Ahok bergeming mendukung Ganjar-Mahfud.
Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Solo yang juga merupakan putra dari Presiden Joko Widodo (Jokowi), semakin menjadi sorotan karena disebut-sebut sebagai calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto.
Isu mengenai kemungkinan pasangan Prabowo-Gibran ini segera diumumkan semakin kuat dengan kabar kepindahan Gibran dari Jakarta.
Pada saat yang sama, Presiden Jokowi juga sedang dalam perjalanan pulang dari Riyadh, Arab Saudi.
Baca juga: Terungkap! Inilah Sosok Pembisik BJ Habibie Bikin Prabowo Subianto Dipecat Sebagai Pangkostrad
Baca juga: Soulmate Jokowi Tapi Ahok Ceramahi Gibran Bakal Cawapres Prabowo : Wali Kota Saja Baru 3 Tahun!
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan, telah mengonfirmasi bahwa Prabowo telah menetapkan calon wakil presidennya.
Namun, sayangnya, Zulkifli belum membeberkan identitas cawapres tersebut.
Pernyataan ini disampaikan oleh Zulkifli, dalam percakapan mereka di rumah dinasnya pada malam Jumat, 20 Oktober 2023.
"Nama calon wakil presiden sudah ada di dalam kantong Pak Prabowo. Sudah ada satu nama, tentu saja tidak mungkin dua nama ada di dalam kantong yang sama," ucap Zulhas, singkat.
Zulhas juga mengakui bahwa ada satu nama yang telah disetujui oleh mayoritas partai koalisi.
Meskipun telah ada pemilihan nama tersebut, Zulhas menegaskan bahwa hingga saat ini belum ada kesepakatan resmi yang dituangkan dalam bentuk dukungan tertulis.
"Belum ada tanda tangan kesepakatan resmi. Nama cawapres sudah ada di dalam kantong Pak Prabowo, tunggu saja," tandasnya.
Di tengah isu yang semakin menguat tentang kemungkinan Gibran menjadi calon wakil presiden Prabowo, Gibran dilaporkan telah melakukan perjalanan ke Jakarta.
Pada Jumat (20/10/2023) pukul 16.50 WIB, Gibran terbang ke Jakarta melalui Bandara Ahmad Yani Semarang.
"Pada hari Jumat tanggal 20 Oktober 2023 pukul 16.50 SRG - 17.55 CGK menggunakan pesawat Batik Air dengan nomor penerbangan ID 8355," tulis seorang sumber melalui pesan singkat, dikutip dari TribunSolo.com.
Mahfud MD: Saya Lebih Baik dari Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming |
![]() |
---|
Cak Imin Nilai Wacana Pembentukan Presidential Club Positif |
![]() |
---|
Alasan Surya Paloh Tinggalkan Anies Baswedan Usai Kalah di Pilpres, Kini Dukung Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
PBB Takut Yusril Ihza Mahendra tak Jadi Menteri? NasDem-PKB Dukung Prabowo |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran tidak Mundur Hingga Dilantik Jadi Presiden-Wapres |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.