Opini
Terus Membela Palestina
BERSYUKURLAH kepada Allah, karena hari ini kita dapat melangkahkan kaki ke sekitar kita dengan penuh ketenangan dan keamanan.
Azwar Iskandar
Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar
BERSYUKURLAH kepada Allah, karena hari ini kita dapat melangkahkan kaki ke sekitar kita dengan penuh ketenangan dan keamanan.
Bersyukurlah kepada Allah, karena saat kita duduk bercengkerama dengan keluarga di rumah, tidak ada gempuran roket yang meluluhlantakkan rumah kita itu.
Bersyukurlah kepada Allah, karena saat azan dikumandangkan, kita dapat berjalan mendatangi rumah-Nya dengan khusyuk tanpa kekhawatiran akan peluru tajam yang menembus raga secara tiba-tiba.
Bayangkanlah, jika kota kita ini menjadi sebuah kota yang diisolir dari seluruh penjurunya.
Lalu, tiba-tiba terdengar suara pesawat-pesawat jet tempur terbang berputar-putar di atas atap rumah tempat kita tinggal.
Pesawat-pesawat itu kemudian melepaskan rudal-rudalnya, tepat menghunjam ke arah kita, ke arah anak-anak dan keluarga kita.
Bayangkanlah, jika malam ini kita hidup dalam gelap-gulita, tak ada tempat bernaung, tak ada makanan, tak ada minuman, tak ada pakaian hangat untuk mengusir dingin, dan tak ada keluarga tempat berbagi duka.
Bayangkanlah, jika dengan semua penderitaan tiada tara itu, ternyata tak seorang pun peduli dengan kita, karena seluruh dunia seakan diam membisu, seolah-olah tak terjadi apa-apa di kota ini.
Kita pasti telah paham bahwa semua yang kita bayangkan itu adalah situasi dan kondisi yang dialami oleh saudara-saudara kita di bumi Palestina hari ini.
Ia kembali berduka, bahkan dengan duka yang tak henti-henti.
Ratusan bahkan ribuan warga Palestina kembali menjadi korban gempuran membabi buta militer zionis Israel.
Ratusan nyawa tak berdosa, anak-anak, wanita, dan lansia, terenggut di jalan-Nya (insyaallah) menyusul ribuan jiwa sebelumnya.
Segala puji bagi Allah yang telah menjadikan umat Islam sebagai umat yang satu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Azwar-Iskandar-Dosen-STIBA-Makassar.jpg)