AAS Community Bantu Bayi Penderita Gizi Buruk Asal Gowa Berobat ke Rumah Sakit
Keberadaan Nurmala di RS Labuang baji itu setelah informasi tentang kondisi Fahmi itu sampai ke komunitas Andi Amran Sulaiman (AAS) Commuinty.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Malang nian nasib Zul Fahmi, bayi sembilan bulan asal Desa Katangka, Kecamatan Bonto Nopo Selamat, Kabupaten Gowa.
Tubuhnya kurus tidak seperti bayi yang tumbuh normal pada umumnya.
Tulang-tulang lengan dan dadanya begitu tampak, wajahnya terlihat begitu lesu.
Kondisi putra pertama pasangan Nurmala Dewi (22) dan Pudding yang merupakan buruh harian lepas ini, begitu memperhatikan.
Sudah beberapa pekan ia terbaring di rumahnya tanpa perawatan medis.
Terlebih kondisi keuangan keluarga yang tidak begitu mendukung, membuat sang ibu, Nurmala tidak dapat berbuat banyak.
"Ada kendalanya di kepalanya, nabilang dokter ada pendarahan luar, tidak bisa mengisap asi dan tidak menelan, jadi gizi buruk," ucap Nurmala ditemui di RS Labuang baji.
Keberadaan Nurmala di RS Labuang baji itu setelah informasi tentang kondisi Fahmi itu sampai ke komunitas Andi Amran Sulaiman (AAS) Commuinty.
Founder AAS Commuinty, Andi Amar Ma'aruf pun memerintahkan anggotanya untuk menjemput Zul Fahmi di rumahnya lalu diantar ke RS Labuang baji.
Kini Zul Fahmi dirawat di ruang perawatan anak oleh tim medis rumah sakit.
"Kami dari tim AAS Community, memberikan bantuan uang tunai untuk perlengkapan bayi dan kebutuhannya, misalnya susu, termasuk perawatannya di rumah sakit," Andi Aryani, selaku Tim Pendistribusian AAS Community, Selasa (17/10/2023).
"Ini inisiasi langsung Founder AAS Community, bapak Andi Amar Ma'ruf Sulaiman," sambungnya.
Aryani mengungkapkan, kondisi Zul Fahmi saat ini sangat memprihatinkan, mengingat usianya sudah menginjak sembilan bulan namun berat badannya masih tetap di 2,5 Kilogram
Dengan kondisi tersebut, Zul Fahmi dikategorikan termasuk tidak normal atau menderita gizi buruk.
"Menurut informasi dari ibunya, dari lahir (Zul Fahmi) berat badannya memang kurang, tidak seperti anak pada umumnya," ungkapnya.
Residivis di Gowa Ditembak Usai Aniaya dan Curi HP Pemilik Salon |
![]() |
---|
Demo Depan Kantor Bupati Gowa Jadi Berkah bagi Pedagang Bakso |
![]() |
---|
Bupati Gowa Husniah Talenrang Duduk di Aspal Saat Temui Demonstran Aliansi Cipayung |
![]() |
---|
Vonis 2 Terdakwa Uang Palsu UIN Alauddin Ditunda, Majelis Hakim Belum Siap |
![]() |
---|
Aliansi Cipayung Demo Tolak Kenaikan Pajak, Ketua DPRD Gowa: Saya Orang Pertama yang Tolak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.