Sulsel Bangkrut, Pimpinan DPRD Dukung Pj Gubernur Bahtiar Fokus Bayar Utang di APBD 2024
Wakil Ketua DPRD Sulsel Fraksi PKS Muzayyin Arif mendukung Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin fokus membayar utang di APBD 2024 mendatang.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Wakil Ketua DPRD Sulsel Fraksi PKS Muzayyin Arif mendukung Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin fokus membayar utang di APBD 2024 mendatang.
Hal itu disampaikan Muzayyin Arif menanggapi pernyataan Bahtiar Baharuddin tentang utang Pemprov Suslel senilai Rp1,5 triliun.
Bahkan kondisi keuangan Pemprov Sulsel dinilai bangkrut.
Muzayyin Arif mengatakan, utang senilai Rp1,5 triliun itu memang benar.
"Kenyataannya memang demikian, dan ini bukan subjektivitas personal, ini hasil pemeriksaan BPK bulan Mei lalu, bahwa utang Pemprov Sulsel itu mencapai persisnya Rp1.456 miliar," kata Muzayyin Arif kepada wartawan Jumat (13/10/2023).
Muzayyin mengajar seluruh pihak untuk bersama-sama memulihkan kembali kondisi keuangan Pemprov Sulsel.
"Saya kira realitas ini mesti kita terima secara positif, tidak mesti kita mencari pembenaran, kita harus mengakui ada kelemahan kita khususnya pada sisi perencanaan anggaran," kata Muzayyin.
Muzayyin memberi dukungan kepada Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin fokus membayar utang di APBD 2024 mendatang.
"Sekarang kita benahi, dan masih sangat mungkin keadaan ini kita perbaiki, hanya perlu saling menghargai dan mempercayai," kata Muzayyin.
"Saya mengajak seluruh stakeholder pemerintahan sulsel, mari dukung pak Pj Gubernur melakukan pembenahan, insyaAllah keadaan ini akan lebih baik," sambung Muzayyin.
Politisi berlatar pengusaha itu menawarkan sejumlah solusi.
"Seperti review APBD 2024, merasionalkan asumsi pendapat, keluarkan rencana belanja yang yang tidak ada anggarannya, dan prioritaskan membayar utang," kata Muzayyin.
Pj Gubernur Bahtiar Sebut Sulsel Bangkrut
Penjabat atau Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin mengungkapkan kondisi keuangan Pemprov Sulsel defisit Rp1,5 triliun sepeninggal Andi Sudirman Sulaiman.
Menurutnya, kondisi tersebut menunjukkan Pemprov Sulsel bangkrut.
Respon Wakil Bupati Banteng Sahabuddin Usai Digusur dari Posisinya Ketua PKS Bantaeng |
![]() |
---|
Akhirnya Luwu Raya Dapat 'Uang Jalan' |
![]() |
---|
Daftar Ketua DPD PKS se-Sulsel, Ahmad Akbar, Ketua Pinrang Seumuran Kaesang Pangarep |
![]() |
---|
Wakil Bupati Bantaeng Sahabuddin 'Tergusur' dari Kursi Ketua PKS Bantaeng |
![]() |
---|
PKS Luwu Punya Ketua Baru, Usianya Masih Muda, Target 4 Kursi di Pemilu Mendatang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.