Pameran 'Walking Through a Songline' di Museum Kota Makassar Memikat Perhatian 70 Ribu Pengunjung
Sebuah antusiasme luar biasa terpancar dari pameran “Walking Through a Songline” di Museum Kota Makassar.
TRIBUN-TIMUR.COM - Sebuah antusiasme luar biasa terpancar dari pameran “Walking Through a Songline” di Museum Kota Makassar.
Menurut Konsul-Jenderal Australia di Makassar, Todd Dias, acara ini berhasil menyita perhatian sekitar 70 ribu pengunjung selama berlangsung, melebihi ekspektasi yang diharapkan.
Acara pameran yang diresmikan oleh Konsul-Jenderal bersama Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto atau Danny Pomanto, berakhir sukses pada Kamis, 5 Oktober.
Demikian siaran pers diterima Tribun-Timur.com, Jumat (6/10/2023).
Pameran ini membawa penonton dalam perjalanan mendalam mengenai hubungan penduduk asli Australia dengan tanah air mereka melalui tayangan audio-visual imersif.
Tidak hanya diminati oleh pengunjung langsung, tetapi juga menuai popularitas yang tinggi di media sosial.
Konsul-Jenderal Todd Dias mengungkapkan kegembiraannya melihat begitu banyak warga Makassar yang turut serta mengunjungi pameran istimewa ini selama tiga minggu terakhir.
Ia merasa senang dengan antusiasme, khususnya dari para siswa sekolah yang menyempatkan diri untuk mengunjungi Museum Kota Makassar dan melihat "Walking Through a Songline," serta pameran lain di museum.
"Pengalaman bersama beberapa siswa sekolah di museum sungguh memukau. Saya terkesan dengan ketertarikan para siswa terhadap budaya penduduk asli Australia dan sejarah hubungan antara Makassar dan Australia bagian utara," ujar Konsul-Jenderal Todd Dias.
Pameran ini juga memegang posisi istimewa sebagai pameran pertama di Makassar, yang terwujud berkat kerja sama erat antara Konsulat-Jenderal Australia di Makassar, Pemerintah Kota Makassar, Museum Kota Makassar, Museum Nasional Australia, dan Mosster Studios.
Konsul-Jenderal Todd Dias tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Makassar atas antusiasmenya dalam mendukung kehadiran pameran ini di Makassar.
Ia juga memberikan apresiasi kepada seluruh staf Museum Kota Makassar yang turut menyukseskan acara ini, serta memberikan penghargaan kepada Dinas Kebudayaan dan Dinas Pendidikan Kota Makassar beserta seluruh sekolah yang turut serta memeriahkan pameran ini.(*)
Pameran Walking Through A Songline
Konsul Jenderal Australia
Todd Dias
Wali Kota Makassar
Danny Pomanto
Munafri Arifuddin Berguru ke Direktur Jakpro Bentuk Perseroda Infrastruktur dan Pangan di Makassar |
![]() |
---|
JIS Jadi Kiblat Pembangunan Stadion Untia Makassar |
![]() |
---|
Ratusan Mobil Dinas Pemkot Makassar Masih Dikuasai Pejabat Lama |
![]() |
---|
2026 Pemkot Makassar Terapkan Sistem Sewa Kendaraan Dinas |
![]() |
---|
Lontara+ Gantikan Super App, Hadirkan Layanan Publik Terintegrasi di Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.