79 Peserta Lolos Seleksi Administrasi Calon Anggota Komisi Informasi Sulsel, Cek Namanya
Berdasarkan Keputusan Rapat Pleno Timsel Calon Anggota KI Provinsi Sulsel pada Kamis (05/10/2023), ditetapkan sebanyak 79 orang dinyatakan lulus selek
Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Tim Seleksi (Timsel) Calon Anggota Komisi Informasi (KI) Provinsi Sulawesi Selatan resmi mengumumkan hasil seleksi administrasi Calon Anggota KI Sulsel periode 2023-2027 pada pagi ini, Jumat (06/10/2023).
Berdasarkan Keputusan Rapat Pleno Timsel Calon Anggota KI Provinsi Sulsel pada Kamis (05/10/2023), ditetapkan sebanyak 79 orang dinyatakan lulus seleksi administrasi.
Sementara itu, ada enam peserta yang dinyatakan tidak lulus.
79 peserta ini bakal mengikuti tahapan Tes Potensi.
Ketua Timsel Hasrullah menyebut peserta yang tidak lulus akibat tidak memenuhi syarat usia
"Kebanyakan pelamar yang tidak memenuhi syarat ini dikarenakan usia mereka tidak sesuai dengan yang dipersyaratkan, yaitu paling rendah 35 tahun," kata Hasrullah.
"Pendaftar yang dinyatakan tidak memenuhi syarat, usianya di bawah 35 tahun, bahkan ada yang masih 20an tahun," sambungnya.
Hasrullah pun meminta para peserta yang lulus untuk mulai mempersiapkan diri.
Tes potensi dengan metode Computer Assisted Test sudah menanti.
"Selamat untuk peserta yang dinyatakan lulus. Kami juga ingin mengingatkan peserta yang lulus ini untuk mempersiapkan diri dengan baik menghadapi tahapan Tes Potensi mendatang," lanjutnya.
Tes potenis dijadwalkan berlangsung pada Rabu (18/10/2023).
Untuk lokasi tes akan diumumkan dua hari menjelang waktu tes.
Peserta tes bisa mengambil kartu tes potensi mulai Senin-Selasa (16-17/10/2023) di Makassar Room, Lantai 1, Gedung A, Kantor Gubernur Sulsel.
Pengumuman hasil seleksi administrasi Calon Anggota KI Prov. Sulsel Periode 2023-2027 tersebut dapat diakses melalui link berikut ini dan https://komisiinformasi.sulselprov.go.id/.
Musisi Aborigin Australia dan Seniman Makassar Jalin Kolaborasi Budaya |
![]() |
---|
Pemkot Makassar Persiapkan Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV, Pemilihan RT Menyusul |
![]() |
---|
2 Kantor DPRD Dibakar Massa di Era Rusdi Hartono, Kini Ditarik ke Mabes |
![]() |
---|
Bernardo Tavares Instruksikan Pemain PSM Makassar Main Agresif Demi Tekuk PSIM Yogyakarta |
![]() |
---|
Paotere Travel Fair Suguhkan Harga Umrah Terjangkau dan Doorprize Menarik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.