Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mahasiswi Parepare Tewas Aborsi

Mahasiswi Umpar Tewas Aborsi Sempat Dilarang Pacar dan Janji Tanggung Jawab, Tetap Nekat ke Dukun

Terungkap! Pacar NA (21) Mahasiswi Universitas Muhammadiah Parepare (Umpar) ternyata melarang kekasihnya itu aborsi.

Penulis: Darullah | Editor: Sukmawati Ibrahim
Darullah/Tribun Timur
Kasat Reskrim Polres Parepare, Iptu Setiawan 

TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Terungkap! Pacar NA (21) Mahasiswi Universitas Muhammadiah Parepare (Umpar) ternyata melarang kekasihnya itu aborsi.

Sang pacar bahkan berjanji bertanggungjawab atas kehamilan NA di luar nikah.

Namun sayang, NA tetap nekat ke dukun beranak beberapa kali untuk aborsi.

"Pacar korban telah kasih tahu ke pacarnya lewat WhatsApp atau telepon untuk tidak melakukan aborsi," kata Kasat Reskrim Polres Parepare, Iptu Setiawan.

Pihaknya mengungkapkan, penyidik telah melihat bukti percakapan dengan korban (NA).

"Percakapan itu berisi pernyataan bahwa pacarnya siap untuk bertanggungjawab," tandasnya.

Baca juga: VIRAL Mahasiswi Parepare Meninggal di Kamar Kos Usai Percobaan Aborsi, Ternyata 4 Kali ke Dukun

"Selain itu, berdasarkan pemeriksaan saksi, juga memperkuat bahwa pacar korban mau bertanggung jawab," ungkap Iptu Setiawan.

Hingga pada akhirnya NA ditemukan tewas di kamar kosannya di BTN Taman Palem, Kelurahan Lapadde, Kecamatan Ujung, Kota Parepare, Kamis (27/7/2023) yang lalu.

NA adalah mahasiswi Universitas Muhammadiah Parepare (Umpar).

Ia merupakan warga Desa Kaballangan, Kecamatan Duampanua, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.

Baca juga: Sosok AM Dukun Beranak di Parepare Bantu Mahasiswi Umpar Aborsi, Umur 67 Tahun dan Tak Bisa Jalan

Sebelumnya,  Sosok mahasiswi di Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel) tewas usai mencoba melakukan aborsi di dukun beranak. 

Ialah NA mahasiswi Universitas Muhammadiah Parepare (Umpar).

NA merupakan mahasiswi asal Desa Kaballangan, Kecamatan Duampanua, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.

Ia tewas di kamar kosnya di Parepare, Kamis (27/7/2023) lalu.

Sebelumnya, Mahasiswi inisial NA (21) di Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel) meninggal usai melakukan aborsi gegara hamil di luar nikah. 

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved