SMPN 7 Sinjai Deklarasi Anti Perundungan
Fasilator Tema 1, Ibu Asmila Amal menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan puncak Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila tema 1
TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI -- Siswa UPTD SMPN 7 Sinjai serentak mengucapkan Deklarasi Anti Perundungan di Ruang Serbaguna hari Senin, 11 September 2023.
Kegiatan tersebut turut diikuti oleh Kepala sekolah, wakil kepala sekolah dan guru UPTD SMPN 7 Sinjai.
Fasilator Tema 1, Asmila Amal menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan puncak Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila tema 1 dengan tema Bangunlah Jiwa dan Raga ku.
"P5 sudah dilaksanakan selama 3 Minggu dengan sistem blok, dan deklarasi ini merupakan kegiatan pukcak dari P5 ini," katanya.
Adapun Isi Deklarasi Anti Perundungan yang diucapkan diantaranya:
DEKLARASI ANTI PERUNDUNGAN:
1. KAMI AKAN MENGHARGAI TEMAN DAN MENGHORMATI GURU
2. KAMI AKAN MENGHARGAI PENDAPAT TEMAN
3. KAMI AKAN PEDULI TERHADAP TEMAN
4. KAMI TIDAK AKAN MELAKUKAN PERUNDUNGAN FISIK, VERBAL DAN SOSIAL KEPADA TEMAN
5. KAMI SIAP MENJADI SISWA SISWI YANG BERPRESTASI DAN MEMBANGGAKAN
6. MENJAGA NAMA BAIK SEKOLAH
Dalam kesempatan ini, Kepala Sekolah UPTD SMPN 7 Sinjai berpesan agar Deklarasi yang diucapkan dapat dilaksanakan dan diterapkan.
"Anak-anak ku semua telah mengucapkan janji anti Perundungan, saya berharap ini benar-benar bisa dilakukan. Tidak ada lagi saling bully, tidak menghormati dan tindakan yang berpotensi untuk saling menyakiti," harapnya.
Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen dan nonton bersama Vidio kampanye yang telah dibuat oleh siswa UPTD SMPN 7 Sinjai.
Launching Kampus Kopi di Sinjai, Mahasiswa UNM Gandeng Kawasan Madaya |
![]() |
---|
Korsleting Listrik Sebabkan Kebakaran di Bonto Katute Sinjai, 3 Rumah Ludes Dilahap Api |
![]() |
---|
Sosok Aiptu Rajamuddin Polisi Sinjai Terancam Gegara Anak Pukul Guru di Ruang BK |
![]() |
---|
Puting Beliung Rusak 7 Rumah di Pulau Sembilan Sinjai, Kerugian Rp50 Juta |
![]() |
---|
Saksikan Anaknya Pukul Wakasek, Aiptu Rajamuddin Diperiksa Propam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.