Tampilkan Ratusan Gandrang Bulo, Pemkab Takalar Meriahkan Pekan Raya Sulsel ke-9
Pekan Raya Sulsel ini sebagai wadah bagi para pengusaha dan pengrajin dalam mempromosikan prodaknya ditingkat provinsi.
TRIBUN-TIMUR.COM - Pemerintah Kabupaten Takalar ikut mensukseskan Pekan Raya Sulsel ke-9 tahun 2023 yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Sulsel, Senin malam 28 Agustus 2023 di Wisma Negara Centre Point Indonesia (CPI).
Pada pekan raya tersebut ratusan Siswa sekolah Dasar (SD) asal Kab. Takalar ikut memeriahkan pekan raya Sulawesi Selatan ke-9 yang merupakan bagian dari puncak perayaan hari jadi Sulawesi Selatan ke 354 dengan menampilkan tarian Gandrang Bulo.
Pemkab Takalar juga berhasil mendapatkan Piagam Penghargaan Perencanaan Pembangunan Daerah (PPD) zona II Provinsi Sulsel yang diserahkan langsung oleh Gubernur Sulsel.
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman dalam membuka pekan raya tersebut menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan peluang kepada para pengusaha dan pengrajin yang ingin memasarkan hasil kerajinan dan produknya dengan melaksanakan event secara bersama.
Ada ratusan stand pameran termasuk dari pemerintah dan swasta yang ikut memeriahkan pekan raya ini tentunya dengan harapan adalah misi dagang dari multi prodak, bagaimana melibatkan anak-anak dengan menampilkan atraksi kesenian dan menghadirkan kegiatan ini sebagai ajang kegiatan tahunan bagi seluruh masyarakat sulsel.
"Saya juga berharap kegiatan ini menjadi kegiatan tahunan yang dapat menarik perhatian masyarakat sulsel, dan semua prodak dari para pengusaha, UMKM dan pengrajin dapat mempromosikan prodaknya pada perhelatan pekan raya ini" harap orang nomor satu di sulsel.
Pj. Bupati Takalar Dr. Setiawan Aswad, M.Dev. Plg sangat mengapresiasi kegiatan ini, sebagai wadah bagi para pengusaha dan pengrajin dalam mempromosikan prodaknya ditingkat provinsi.
"Kegiatan ini merupakan moment yang sangat bagus bagi para pengrajin dalam memasarkan produknya, kepada para pengrajin agar mengemas prodaknya dengan menarik sehingga dapat menarik perhatian pengunjung". Pungkasnya.
Kegiatan dihadiri Kapolda Sulsel, para pejabat tinggi Prov. Sulsel, para Pimpinan BUMN/BUMD, para Bupati/Walikota, Kepala OPD serta Ketua dan pengurus Dekranasda.(adv\reskyamaliah).
Daeng Manye Jawab Keresahan Honorer, Pemkab Takalar Ajukan Usulan PPPK 2025 |
![]() |
---|
Daftar 5 Pejabat Pemprov Sulsel Mundur Lima Bulan Andi Sudirman Jabat Gubernur, Ada eks Sekda |
![]() |
---|
32 Mobil Dinas Pemkab Takalar Dilelang, Harga Mulai Rp28 Juta hingga Rp156 Juta |
![]() |
---|
Bupati Takalar Tunjuk Saudara Kandung Plt Camat Galesong Selatan, Faisal Rangkap Jabatan |
![]() |
---|
Plt Rangkap Jabatan, Pengamat Soroti 16 Jabatan Kosong di Pemprov Sulsel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.