Universitas Terbuka
Rangkaian Dies Natalis ke-39 Universitas Terbuka, Penyerahan Rekor MURI hingga Peluncuran Buku
rof Ojat Darojat dalam sambutannya menjelaskan selama 39 tahun, UT mengabdi kepada kepada bangsa dan menjadi pagar bangsa, serta perekat NKRI.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Universitas Terbuka (UT) merayakan hari jadi ke-39 dengan tema Tatanan dan Budaya Kerja Baru Mewujudkan Indonesia Maju.
Acara puncak Dies Natalis digelar di Universitas Terbuka Convention Center (UTCC), Banten, Senin (4/9/2023).
Dies Natalis juga digelar melalui virtual melalui Zoom Meeting dan siaran langsung di YouTube UT-TV.
Acara puncak Dies ke-39 UT di UTCC juga dihadiri oleh para Rektor UT terdahulu, seperti Prof Dr Bambang Sutjiatmo, Prof Atwi Suparman, Prof Tian Belawati, para Wakil Rektor UT terdahulu, serta para pimpinan mitra terdekat UT.
Rektor UT Prof Ojat Darojat dalam sambutannya menjelaskan selama 39 tahun, UT mengabdi kepada kepada bangsa dan menjadi pagar bangsa, serta perekat NKRI.
“Selama 39 tahun, UT secara lintas generasi bekerja keras membumikan keadilan sosial dalam bidang pendidikan tinggi bagi seluruh anak negeri,” jelasnya.
Selama 39 tahun, UT kata dia, juga berdiri kokoh merealisasikan cita-cita pemerintah dalam pemerataan akses pendidikan tinggi bagi masyatakat di seluruh pelosok.
“Selama 39 tahun, UT berevolusi teguh dalam keyakinannya menjadi perguruan tinggi terbasar di Tanah Air,” katanya.
Sebelumnya, rangkaian perayaan Dies Natalis ke-39 UT telah dimulai sejak 30 Mei 2023.
Kegiatan ini melibatkan seluruh komunitas akademik, termasuk mahasiswa dan staf, yang aktif berpartisipasi dalam beragam kegiatan, termasuk lomba-lomba dalam Disporseni Nasional.
Kegiatan ini juga mencakup pelaksanaan seminar serta pengukuhan Guru Besar.
Baca juga: Membanggakan, Mahasiswa UT Makassar Juara 2 Lomba MTQ Disporseni 2023
Dalam Dies Natalis ke-39 UT Tahun 2023 ini juga dilangsungkan Penandatanganan MoU dan PKS antara UT dan Pemkot Tangerang.
Penandatanganan dilakukan langsung Walikota Tangerang, H Arief R Wismansyah dengan Rektor UT Prof Ojat Darojat.
Semakin membanggakan pada usianya ke 39, UT meperoleh penghargaan dari Rekor MURI. Penyerahan Rekor MURI disampaikan oleh Awang Raharjo.
Kategori MURI Award yang akan diterima UT pada tahun ini yaitu Perguruan Tinggi dengan Tempat Ujian di Negara Terbanyak (51 Negara).
Seminar Akademik Universitas Terbuka Makassar Kupas Ketahanan Pangan dan Peningkatan Gizi |
![]() |
---|
Gedung Baru Universitas Terbuka Makassar Siap Diresmikan oleh Menko PMK |
![]() |
---|
Universitas Terbuka Kini Punya Program RPL, Mahasiswa Bisa Kuliah Kurang dari 4 Tahu |
![]() |
---|
Alumni Universitas Terbuka Terbanyak Lolos CPNS, Direktur Prof Rahman Rahim Ungkap Rahasianya |
![]() |
---|
UT Makassar Bekali Calon Wisudawan Lewat Seminar Akademik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.