Tim Pemenangan Ganjar Pranowo
Profil Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo Arsjad Rasjid: Bos Tambang Batu Bara Aset Rp 50 Triliun
Ketua Umum Kadin Arsjad Rasjid dipilih sebagai Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.
TRIBUN-TIMUR.COM - Ketua Umum Kadin Arsjad Rasjid dipilih sebagai Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.
Pengumuman ini disampaikan oleh Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo, dalam sebuah konferensi pers di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat pada Senin (4/9/2023).
Hary Tanoesoedibjo menyatakan, "Hari ini kami berempat mengadakan rapat resmi yang dipimpin oleh Ibu Megawati. Tujuan utama rapat adalah membahas pembentukan TPN, yang merupakan singkatan dari Tim Pemenangan Nasional. Keputusan ini sudah diambil."
Terpilihnya Arsjad Rasjid berdasarkan kesepakatan para ketua partai pendukung Ganjar Pranowo.
Partai tersebut, yakni PDIP, PPP, Perindo, dan Partai Hanura.
Baca juga: Alasan Ketum Kadin Arsjad Rasjid Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo, Andika Perkasa Wakil
Hary Tanoe melanjutkan, "Pak Arsjad Rasjid telah dipilih sebagai Ketua TPN Tim Pemenangan Nasional. Beliau merupakan sosok yang muda, energik, berpengetahuan luas, dan memiliki jaringan yang luas. Selain itu, beliau juga menjabat sebagai Ketua Umum Kadin."
Selain menentukan Ketua TPN, dalam rapat tersebut juga diputuskan siapa yang akan menjadi Wakil Ketua TPN.
Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa disebutkan sebagai salah satu dari mereka.
Hary Tanoe menjelaskan, "Wakil Ketua TPN akan mewakili berbagai partai politik dan juga kalangan profesional. Nama-nama resmi akan diumumkan nanti. Namun, yang paling penting saat ini adalah Ketua TPN sudah ditentukan."
Baca juga: Survei Calon Presiden 2024: Elektabilitas Anies Semakin Tertinggal dari Prabowo dan Ganjar
Aset perusahaan Rp 50 triliun
Siapa sebenarnya sosok Arsjad Rasjid?
Disalin dari laman arsjadrasjid.com, berikut profilnya:
"Arsjad Rasjid adalah seorang pengusaha muda di Tanah Air yang memiliki perjalanan karier cukup cemerlang.
Kesuksesan itu mengantarkan namanya masuk menjadi salah satu calon kuat ketua umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia periode 2021-2026.
Arsjad yang lahir di Jakarta, 16 Maret 1970, dibesarkan oleh seorang ayah yang berlatar belakang militer dan pengusaha.
Arsjad Rasjid
profil
Tim Pemenangan Ganjar Pranowo
Ganjar Pranowo
Berita Viral
Indika Energy
Andika Perkasa
Bos Tambang dan Jenderal Pimpin Tim hingga Ganjar Pranowo Kembali Rebound Pepet Prabowo Subianto |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres? Langsung Siap Kerja Sama dengan Arsjad Rasjid |
![]() |
---|
Andika Perkasa Jenderal Pemilik Rp 184 Miliar yang Siap Menangkan Ganjar Pranowo Jadi Presiden |
![]() |
---|
Alasan Ketum Kadin Arsjad Rasjid Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo, Andika Perkasa Wakil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.