Tim Pemenangan Ganjar Pranowo
Alasan Ketum Kadin Arsjad Rasjid Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo, Andika Perkasa Wakil
Ketua Umum Kadin, Arsjad Rasjid dan mantan Panglima TNI, Jenderal (Purn) Andika Perkasa ditunjuk sebagai Ketua dan Wakil Ketua Tim Pemenangan Ganjar
TRIBUN-TIMUR.COM - Ketua Umum Kadin, Arsjad Rasjid dan mantan Panglima TNI, Jenderal (Purn) Andika Perkasa ditunjuk sebagai Ketua dan Wakil Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.
Hal ini diumumkan seusai koalisi partai pendukung Ganjar Pranowo berkumpul di Kantor DPP PDI Perjuangan pada Senin (4/9/2023).
Hadir dalam pertemuan tersebut, yakni Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri; Ketua Umum PPP, Mardiono; Ketua Umum Perindo, Hary Tanoesoedibjo; dan Ketua Umum Hanura, Oesman Sapta Odang.
Hary Tanoesoedibjo menyampaikan, "Kami telah memutuskan, yang telah disetujui oleh Bu Mega sebagai pimpinan rapat, bahwa Ketua TPN adalah Pak Arsjad Rasjid."
Ia juga menekankan bahwa Arsjad Rasjid dianggap sebagai sosok yang dapat diterima oleh berbagai kelompok, memiliki kapasitas, jaringan luas, dan juga memegang jabatan sebagai Ketua Umum Kadin.
Baca juga: Tuduh Nasdem Pengkhianat, Demokrat Gabung Prabowo atau Ganjar Pranowo?
Dengan penunjukan Arsjad Rasjid, para ketua umum koalisi secara resmi telah mengkonfirmasi keberadaan tim pemenangan nasional untuk Ganjar dalam Pilpres.
Kantor Tim Kampanye Nasional akan berlokasi di gedung High End, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, yang sebelumnya digunakan sebagai kantor Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf pada pemilihan sebelumnya.
Hary menambahkan bahwa rapat perdana Tim Pemenangan Nasional (TPN) akan diadakan pada tanggal 13 September mendatang, dan rapat tersebut akan rutin diadakan setiap pekan.
Baca juga: Kabar Terbaru Andika Perkasa Setelah Batal Jadi Menteri, Eks Panglima Jadi Incaran, Erick Disebut
Hasil survei
Bagaimana hasil survei elektabilitas bakal capres terkini?
Hasil survei Litbang Kompas pada 27 Juli-7 Agustus 2023 menunjukkan rebound atau peningkatan kembali elektabilitas Ganjar Pranowo.
Salah satunya ternyata disebabkan oleh pemilih pemula.
"Hasil survei menunjukkan bahwa kalangan inilah yang memang terbilang signifikan memberikan tambahan elektabilitas Ganjar, yang sebelumnya justru meninggalkan Ganjar.," tulis Litbang Kompas, dikutip dari Kompas.id, Senin (4/9/2023).
Baca juga: Survei Capres 2024: Bukan Ganjar Pranowo, Pendukung Anies Baswedan Cenderung ke Prabowo Subianto
Gubernur Jawa Tengah itu sempat menduduki posisi teratas dalam peta elektabilitas calon presiden (capres) pada Januari 2023 di angka 25,3 persen.
Ketika itu, proporsi pemilih pemula yang mendukung Ganjar terdapat sebanyak 22,4 persen.
Bos Tambang dan Jenderal Pimpin Tim hingga Ganjar Pranowo Kembali Rebound Pepet Prabowo Subianto |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres? Langsung Siap Kerja Sama dengan Arsjad Rasjid |
![]() |
---|
Andika Perkasa Jenderal Pemilik Rp 184 Miliar yang Siap Menangkan Ganjar Pranowo Jadi Presiden |
![]() |
---|
Profil Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo Arsjad Rasjid: Bos Tambang Batu Bara Aset Rp 50 Triliun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.