Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wakil Rektor II Unismuh Andi Sukri Apresiasi 74 Dosen Yayasan Terima Penghargaan LLDIKTI IX

Prof Andi Sukri Syamsuri menyampaikan apresiasi kepada 78 dosen yayasan Unismuh Makassar menerima penghargaan HUT ke-78 Proklamasi Kemerdekaan

Editor: Ari Maryadi
Tribun-Timur.com
Wakil Rektor II Unismuh yang membidangi SDM Prof Andi Sukri Syamsuri 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Wakil Rektor II Unismuh Makassar Prof Andi Sukri Syamsuri menyampaikan apresiasi kepada 78 dosen yayasan Unismuh Makassar menerima penghargaan di momen HUT ke-78 Proklamasi Kemerdekaan.

Sebagai Wakil Rektor yang membidangi SDM, Prof Andis, sapaan, menilai penghargaan itu menandakan ketulusan dan komitmen yang kuat dalam membina generasi muda melalui pendidikan

Sebanyak 74 dosen Yayasan Unismuh Makassar mendapat piagam penghargaan saat peringatan 17 Agustus 2023 Lembaga Layanan Dikti (LLDIKTI) Wilayah IX di Lapangan Growth Center, Jl Perintis Kemerdekaan.

Sebuah pengakuan akan dedikasi para pendidik yang telah mengabdi selama puluhan tahun.

Dari jumlah tersebut, 65 dosen dianugerahi piagam pengabdian selama 10 tahun, 5 dosen untuk 20 tahun pengabdian, serta 4 dosen yang telah mengabdi selama 30 tahun.

"Pimpinan Unismuh Makassar ingin menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bapak dan Ibu Dosen yang telah berdedikasi dengan sepenuh hati dalam mewujudkan misi pendidikan di kampus kita. Pengabdian selama 10, 20, hingga 30 tahun bukanlah waktu yang singkat, hal ini mencerminkan ketulusan dan komitmen yang kuat dalam membina generasi muda melalui pendidikan," ujar Andis, sapaan akrab Warek II Unismuh Makassar itu.

Pengabdian yang diberikan oleh para dosen tidak hanya membantu perkembangan kampus, lanjutnya, tetapi juga menjadi kontribusi penting bagi negara.

"Kami yakin bahwa melalui dedikasi yang diberikan, kita semua berperan aktif dalam mewujudkan visi Indonesia 2045. Semoga semangat pengabdian ini menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika dan terus menerus membangun masa depan yang cerah bagi generasi pelanjut kita," tambah Prof Andis.

Tidak hanya piagam pengabdian, acara tersebut juga diisi dengan penyerahan SK Guru Besar kepada salah satu Dosen Unismuh, Prof. Sulfasyah Ph.D, yang menambah deretan prestasi dan pengakuan terhadap dedikasi dosen-dosen di Unismuh Makassar.

Berikut daftat lengkap penerima penghargaan:

Penerima penghargaan pengabdian 30 tahun:

Dr. Drs. Abdul Munir, M.Pd.

Dr. Idham Khalid, S.E., M.M.

Dr. Mawardi Pewangi, M.Pd.I.

Dr. Muhammad Tahir, M.Si.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved