DPR RI
Aji Aras: Jembatan Gantung Sahabat Aras di Bone Selesai Tahun 2023
Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhammad Aras meninjau langsung pembangunan jembatan Gantung Sahabat Aras di Bone.
TRIBUN-TIMUR.COM, BONE-Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhammad Aras meninjau langsung pembangunan jembatan Gantung Sahabat Aras di Desa Bune, Kecamatan Libureng, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, akhir pekan lalu.
“Jembatan ini nantinya akan menjadi penghubung di Kabupaten Bone yaitu Desa Bune, Desa Binuang dan Desa Mattiro Deceng, Kelurahan Tana Batur, Kecamatan Libureng,” kata Aji Aras, sapaan akrabnya.
Ia menyampaikan, banyak masyarakat tak bisa menyeberang karena tak adanya jembatan.

"Kita datang ke Kecamatan Libureng, Kabupaten Bone untuk membantu pembangunan jembatan, insya allah selesai tahun ini,"
Ia pun meminta Kementerian PUPR untuk menggenjot pembangunan jembatan gantung ini.
“Semoga bisa cepat selesai sehingga masyarakat yang tinggal di tiga desa ini dapat menikmati akses yang mudah dan cepat,” katanya. Sebelum melakukan peletakan batu pertama, Aji Aras pun berdoa semoga Jembatan Sahabat Aras bisa dipakai lama.
“Semoga jembatan ini bisa dipakai anak cucu kita,” kata ketua DPP PPP ini.
Sebelumnya, Aji Aras juga bertemu dengan masyarakat Kegiatan Padat Karya di Dusun Seppabulue, Desa Usa, Kecamatan Palakka, Kabupaten Bone, beberapa waktu lalu.
Nampak Ketua DPP PPP ini akrab dengan pekerja Padat Karya.
Mereka pun nampak duduk berdampingan dengan Aji Aras
Selain itu, Kabupaten Bone, Aji Aras melakukan kegiatan sosialisasi 4 pilar di Kantor Kemenag Kabupaten Bone.
Setelah itu melangsungkan pertemuan dengan penerima manfaat BSPS/ Bedah Rumah di Kelurahan Macanang, Kabupaten Bone.
“Alhamdulillah para penerima Manfaat ini sangat bahagia dan antusias ketika saya menyapa mereka,” katanya.
Ia menyampaikan, banyak aktivitas di Kabupaten Bone kemarin.
“Tanpa henti saya dan tim menuju ke satu tempat ke tempat lainnya demi bertemu masyarakat. Semua ini demi memperjuangkan aspirasi masyarakat di Kabupaten Bone,” kata Aji Aras berjanji.(*)
Reformasi Polri, Rudianto Lallo: Perilaku Aparat Harus Mengacu Asas Keadilan |
![]() |
---|
Sosok Honorer Kementerian Agama Siti Husniaty, Calon Pengganti Rahayu Saraswati di DPR RI |
![]() |
---|
Pernyataan Rahayu Saraswati Alasan Pilih Mundur dari DPR: Daripada Ngomel, Bikin Kerjaan Sendiri |
![]() |
---|
RUU Perampasan Aset Dari Usulan Presiden Jokowi Kini Diambil Alih DPR RI |
![]() |
---|
Daftar 12 Tunjangan Anggota DPR RI Capai Rp50 Juta Per Bulan, Prabowo Minta Hapus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.