Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

AAUI Makassar

Boyong Pengurus AAUI Makassar ke OJK, Ini Permintaan Saeful Hadi Teguh

Hasil musda telah menetapkan Saeful Hadi Teguh (PT Asuransi Jasaraharja Putera) sebagai ketua AAUI Makassar Periode 2023-2024.

Penulis: Siti Aminah | Editor: Hasriyani Latif
AAUI
Suasana kunjungan kerja pengurus Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) Makassar di Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 6 Sulampua, Makassar, Jumat (8/7/2023). OJK akan terus bersinergi dan berkolaborasi dengan AAUI. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 6 Sulampua, Darwisman, menerima kunjungan kerja dari Pengurus Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) Makassar, Jumat (8/7/2023).

Kunjungan ini dalam rangka memperkenalkan Ketua dan Susunan Pengurus AAUI Makassar Periode 2023-2026 usai melakukan Musyawarah Daerah (Musda).

Musda AAUI sendiri telah berlangsung  pada 24 Juni 2023 lalu di Hotel Novotel Makassar.

Kepala OJK Regional 6 Sulawesi, Maluku, dan Papua, Darwisman menyampaikan, OJK akan terus bersinergi dan berkolaborasi dengan AAUI.

"Kita akan terus berkolaborasi dalam mengkampanyekan kesadaran masyarakat dan pemahaman berasuransi khususnya Asuransi Umum (General Insurance)," sebutnya.

Asuransi yang dimaksud antara lain, Asuransi Property, Kendaraan Bermotor, Personal Accident, Liability, Asuransi Marine, Suretyship, dan lain-lain. 

Dalam kesempatan tersebut juga Kepala OJK menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua dan Pengurus AAUI Makassar Periode 2023-2026.

Ia berharap AAUI Makassar senantiasa berperan aktif untuk mendukung peningkatan literasi dan inklusi keuangan di Provinsi Sulawesi Selatan.

"Kami juga meminta perusahaan asuransi umum terus memperkuat upaya perlindungan konsumen secara menyeluruh dalam setiap produk dan layanan jasa keuangan yang ditawarkan ke masyarakat," harapnya.

Penerapan perlindungan konsumen yang dilakukan akan diawasi secara ketat oleh OJK.

Itu dilakukan melalui Pengawasan Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan atau market conduct yang mengharuskan aspek pelindungan konsumen dalam setiap proses produk yang dikeluarkan Industri Jasa Keuangan (IJK).

Karana itu, AAUI juga harus bersinergi dan berkolaborasi bersama seluruh IJK yang tergabung dalam Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan untuk mendorong peningkatan ekonomi di Sulawesi Selatan.

Baca juga: Gathering Bersama Perusahaan Asuransi, Siloam Hospitals Makassar Paparkan Program Layanan Terbaru

Baca juga: Gathering Bersama Perusahaan Asuransi, Siloam Hospitals Makassar Paparkan Program Layanan Terbaru

Sementara itu, Ketua AAUI Makassar, Saeful Hadi Teguh, menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada kepala OJK  Regional 6 Sulampua atas dukungan yang diberikan.

Harapannya, AAUI dan OJK bisa lebih ditingkatkan kembali kerja sama, komunikasi, dan koordinasinya.

Agar kedepan tercipta masyarakat Sulsel yang sadar berasuransi sesuai visi, misi, peran, dan fungsi AAUI.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved