60 Anak Mangga Tiga Makassar Disunat Saat Libur, Pengurus Masjid Nurul Fitrah Lampaui Target
Kegiatan yang dihadiri Ketua Pengurus Masjid Nurul Fitrah, dr Sulaeman, Babinsa dan Bhabinkamtibas tersebut digelar di pelataran masjid.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pengurus Masjid Nurul Fitrahdi Mangga Tiga, Kelurahan Pacerakkang, Makassar menggelar sunatan massal, Minggu (2/7/2023).
Kegiatan yang dihadiri Ketua Pengurus Masjid Nurul Fitrah, dr Sulaeman, Babinsa dan Bhabinkamtibas tersebut digelar di pelataran masjid.
Kegiatan ini diikuti oleh warga perumahan Mangga Tiga dan sekitarnya.
"Sunatan massal ini merupakan program kerja Seksi Sosial Pengurus Masjid Nurul Fitrah," kata Sulaiman.
Dalam kegiatan itu, pengurus masjid melibatkan Ikatan Mahasiswa Muhammadiah (IMM) Komisariat Fakultas Kedokteran Unhas (FKUH) dan Ikatan Remaja Masjid Nurul Fitrah (Irmanuf).
Sunat massal tersebut diikuti oleh 60 peserta anak.
Warga Mangga Tiga antusias mengikuti sunat massal tersebut. Terlihat dari banyaknya pendaftar.
Bahkan saat kegiatan berlangsung, masih ada warga yang datang membawa anaknya untuk disunat.
Jumlah peserta yang disunat melampui taget panitia.
"Awalnya, panitia hanya menyiapkan kuota untuk sekitar 50 orang, tapi yang datang sekira 60 anak. Kami layani semua dengan memberikan pelayanan terbaik," kata dia.
Warga apresiasi panitia dan pengurus masjid yang telah menggelar sunatan massal.
Sunatan massal tersebut sangat membantu warga. Apalagi gratis.
"Sangat membantu anak yang ingin disunat. Apalagi kegiatan ini dilaksanakan pada hari libur sekolah. Kami berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilanjutkan setiap tahunnya," ujar seorang warga.
"Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk partisipasi masjid dalam program pembinaan iman dan taqwa bagi masyarakat pada umumnya," kata dia. (*)
Biaya Sunat Mahal, Warga Maros Pilih Ikut Massal Gratis |
![]() |
---|
Istri Karyawan Semen Tonasa Sunat Gratis 200 Anak di Pangkep |
![]() |
---|
Gandeng FK Unhas, Mahtan dan Yayasan Al Muwahhiddin Sunat 75 Anak Sudiang Makassar |
![]() |
---|
Anak-anak Dhuafa, Yatim, dan Difabel Ikut Sunatan Massal di SLB Negeri 1 Makassar |
![]() |
---|
DPC Wahdah Islamiyah Tamalate Gandeng Mahtan dan Gelar Sunatan Massal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.