Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Haji 2023

Lepas 212 JCH Bone, Andi Fahsar M Padjalangi Minta Jemaah Fokus Ibadah

JCH Bone tergabung di kloter 11 Embarkasi Makassar bersama dengan jemaah haji dari Kabupaten Barru.

Penulis: Noval Kurniawan | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/NOVAL KURNIAWAN
Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi melepas rombongan jemaah calon haji (JCH) Bone di Masjid Agung Al Markaz Al Ma'arif Watampone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Selasa (30/5/2023). Para jemaah menuju Asrama Haji Sudiang untuk selanjutnya ke Tanah Suci. 

TRIBUNBONE.COM, WATAMPONE - Sebanyak 212 Jemaah Calon Haji (JCH) telah berangkat dari Kabupaten Bone menuju Asrama Haji Sudiang, Kota Makassar.

Titik keberangkatan JCH di Masjid Agung Al Markaz Al Ma'arif Watampone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Selasa (30/5/2023).

Para JCH yang berangkat ini merupakan gelombang pertama dari Kabupaten Bone.

Mereka tergabung di kloter 11 Embarkasi Makassar bersama dengan jemaah haji dari Kabupaten Barru.

Bupati Bone, Andi Fahsar M Padjalangi, saat melepas JCH mewanti-wanti agar para jemaah fokus ibadah di tanah suci.

"Jangan terlalu memikirkan harta dan anak-anak. Serahkan semuanya kepada Allah. Insyaallah akan dijaga. Yang terpenting sekarang adalah khusyuk dalam beribadah," katanya.

Ia juga berpesan agar jemaah haji memanfaatkan momen ini untuk memperbanyak salat, doa, dan dzikir.

"Selain itu, menjaga kesehatan juga sangat penting. Karena di tanah suci, jemaah haji memerlukan kekuatan fisik," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bone, Abdul Hafid M Talla, menyampaikan sebanyak 212 JCH berangkat ke Makassar.

Beristirahat di Asrama Haji, mereka akan melanjutkan perjalanan ke Tanah Suci.

Total keseluruhan jemaah haji dari Bone mencapai 777 orang.

Angka tersebut belum termasuk tim pendamping calon jemaah haji dari Bone.

"Menurut jadwal, para calon jemaah ini akan diterima di Asrama Haji Sudiang di Makassar pada pukul 20.00 Wita," katanya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved