Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemkot Parepare

Wali Kota Parepare Taufan Pawe: Seluruh Kebijakan Harus Berdasarkan Data

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe membuka Bimbingan Teknis Statistik Sektoral lingkup Pemerintah Kota Parepare..

Penulis: Darullah | Editor: Sukmawati Ibrahim
Humas Pemkot Parepare
Wali Kota Parepare, Taufan Pawe membuka Bimbingan Teknis Statistik Sektoral lingkup Pemkot Parepare di Hotel Novotel, Kota Makassar, Minggu (29/5/2023). 

TRIBUNPAREPARE.COM, COM, PAREPARE - Wali Kota Parepare, Taufan Pawe membuka Bimbingan Teknis Statistik Sektoral lingkup Pemerintah Kota Parepare.

Kegiatan tersebut digelar oleh Dinas Komunikasi dan Informatika di Hotel Novotel, Kota Makassar, Minggu (29/5/2023).

Turut hadir pada kegiatan tersebut Wakil Wali Kota Pangeran Rahim, Sekda Iwan Asaad, dan seluruh pejabat Pemkot Parepare.

Dalam sambutannya, Taufan Pawe mengatakan statistik merupakan hal terpenting dalam membangun negara atau daerah. 

Baginya, kata kunci dalam mengelola jumlah penduduk yang begitu banyak ada pada data statistik.

"Jumlah penduduk Indonesia sekarang ini 273,8 juta jiwa. Data statistik itu penting sekali," kata Taufan. 

"Dari semua lini sektor kehidupan masyarakat dalam berbangsa dan bernegara harus menggunakan statistik," ungkap Taufan Pawe.

Ketua Golkar Sulsel ini menjelaskan, statistik sektoral bersifat sesuai dengan kebutuhan. 

Pemkot Parepare butuh dan wajib untuk hadirkan statistik sektoral. 

Apalagi sesuai Peraturan Wali Kota Nomor 48 Tahun 2020 tentang sistem satu data untuk pembangunan daerah.

"Artinya, tidak boleh ada keputusan, kebijakan yang diambil secara sektoral atau secera kelembagaan tanpa melalui data. Harus pakai data," jelasnya.

Sementara Plt Kadiskominfo Parepare, Anwar Amir dalam laporannya mengatakan kegiatan ini bertujan untuk memberikan pemahaman kepada pengelola data SKPD, tentang penyelenggaraan statistik sektoral dan untuk menghasilkan data berkualitas.

"Kita juga harapkan peningkatan kapasitas SDM Pemkot Parepare dalam meningkatkan mutu statistik yang terintegrasi," pungkasnya. (*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved