Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

Pantasan Mantan Bupati Takalar Syamsari Maju Senayan, Ternyata Gaji Anggota DPR RI Menggiurkan

Inilah gaji fantastis dan fasilitas anggota DPR RI yang membuat Bupati Takalar Syamsari Kitta maju caleg DPR RI Pemilu 2024

Editor: Ari Maryadi
Tribun Timur
Bupati Takalar periode 2017-2022 Syamsari Kitta 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Setelah lima tahun menjabat Bupati Takalar, Syamsari Kitta kini membidik kursi anggota DPR RI.

Syamsari Kitta akan bertarung kursi DPR RI pada Pemilu 2024 ini.

Adapun daerah pemilihannya yakni Sulawesi Selatan I atau Dapil Sulsel I.

"Berulang kali sudah saya mengatakan bahwa saya ingin maju caleg DPR RI Dapil I. Saya ini Ketua Partai Gelora Sulsel. Jadi ingin mempersiapkan pemenangan Partai Gelora di Sulsel dan Indonesia," kata Syamsari kepada wartawan dalam sejumlah kesempatan. 

Syamsari sebelumnya sudah punya beragam pengalaman, baik di eksekutif ataupun legislatif.

Ia pernah menjabat anggota DPRD Sulsel periode 2009-2014.

Saat itu Syamsari berstatus sebagai kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Kemudian Syamsari memenangkan Pilkada Takalar 2017 berpasangan dengan Achmad Daeng Se're.

Ia pun memimpin Takalar tahun 2017 hingga 2022.

Kini Syamsari Kitta akan bertarung caleg DPR RI di Dapil Sulsel I.

Lantas berapa sebenarnya gaji anggota DPR RI sehingga Syamsari ingin bertarung?

Gaji Anggota DPR RI

Pada 2021 lalu, Krisdayanti, penyanyi sekaligus anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) membeberkan besaran gaji yang ia terima sebagai wakil rakyat.

Diketahui, Krisdayanti duduk sebagai anggota Komisi IX yang membidangi masalah kesehatan dan ketenagakerjaan periode 2019-2024.

Dalam tayangan YouTube Akbar Faizal Uncensored, Krisdayanti mengungkapkan besaran gaji dan tunjangan yang ia peroleh kepada Akbar Faizal, mantan anggota DPR.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved