Cak Imin ke Makassar
Deretan Tokoh Akan Dampingi Cak Imin di Makassar, Ida Fauziyah hingga Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah dan Wakil Ketua Majelis Perwakilan Rakyat (MPR) Jazilul Fawaid juga akan hadir.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sejumlah tokoh nasional akan menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (Haul) ke-10 KH Harisah di Pondok Pesantren An Nahdlah Makassar, Sabtu (20/5/2023).
Acara ini akan dilaksanakan di Gedung Balai Manunggal Jenderal M Yusuf, Jl Jenderal Sudirman, Makassar, mulai pukul 16.30 Wita.
Ketua DPW PKB Sulsel, Azhar Arsyad, menjelaskan bahwa acara ini akan dihadiri oleh Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin.
"Benar, besok malam Pak Ketua DPP PKB Cak Imin akan mengisi salah satu acara," ujar anggota DPRD Sulsel ini.
Selain Cak Imin, Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah dan Wakil Ketua Majelis Perwakilan Rakyat (MPR) Jazilul Fawaid juga akan hadir.
Keduanya merupakan kader PKB. Jazilul Fawaid menjabat sebagai wakil ketua umum Pemenangan Pemilu, sedangkan Ida Fauziyah menjabat sebagai wakil ketua umum Kesra dan Perekonomian.
Azhar Arsyad, beserta jajarannya juga akan turut hadir.
Selanjutnya, Ustadz HM Nur Maulana, Ustadz Syamsuddin Nur, dan Syekh AG Dr Kh Baharuddin dijadwalkan akan mengisi acara.
Ustadz Syamsuddin Nur Palakka akan membawakan materi Khataman Alquran dan Tahlil, sedangkan Akbar Syekh AG Dr Kh Baharuddin akan memberikan tausiyah Haul dan Pengajian.
Baharuddin adalah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PB-NU). Terakhir, Ustadz HM Nur Maulana akan membawakan materi Mahallul Qiyan dan Salawat Nabi.
Cak Imin akan memberikan materi maudziah kebangsaan selaku tuan rumah acara.
Baca juga: Persiapan Kedatangan Ketum PKB Cak Imin ke Makassar, Azhar Arsyad Kumpulkan Kader
Baca juga: Pondok Pesantren An Nahdlah Makassar Benteng Aswaja
Sebagai penyambutan, seratusan kader PKB Sulsel akan menyambut kedatangan Cak Imin dan rombongan di Bandara Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar sekitar pukul 16.00 Wita.
"Kita akan menjemput beliau langsung di Bandara Sultan Hasanuddin, karena sebelum menghadiri kegiatan di Pesantren An Nahdlah, Cak Imin akan menghadiri dialog dengan kader PKB," kata Ketua Lembaga Pemenangan Partai (LPP) PKB Sulsel, Syamsu Rizal, pada Jumat (19/4/2023).
Syamsu Rizal menuturkan Cak Imin akan memberikan arahan dan melakukan silaturahmi dengan sesama kader.
"Beliau akan bermalam di Makassar dan akan kembali ke Jakarta pada Minggu pagi," tambahnya.
Diperkirakan lebih dari 3.000 kader PKB dan simpatisan akan menghadiri acara.(*)
Cak Imin
Makassar
Tribun Timur
Ida Fauziyah
Muhaimin Iskandar
PKB
Jazilul Fawaid
TribunBreakingNews
Pondok Pesantren An Nahdlah
Danny Pomanto: Cak Imin Luar Biasa! |
![]() |
---|
Cak Imin Blak-blakan Ogah Usung Kader PKB di Pilkada Jika Elektbilitsnya Anjlok |
![]() |
---|
5 Mei Cak Imin Temui Cakada se-Indonesia Timur di Makassar |
![]() |
---|
Izin Maju Pilpres 2024, Cak Imin Tegaskan Cita-Cita Indonesia Bisa Tercapai dengan NU |
![]() |
---|
Andalkan Kekuatan Besar NU, Cak Imin: Minimal 90 Juta Orang mengaku NU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.