Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Jangan Coba Nyalakan Flare dan Masuk Lapangan Usai Laga PSM Makassar vs Borneo FC, Sanksi Menanti!

Sebagai tim yang sudah memastikan gelar juara Liga 1 2022/2023, PSM Makassar bakal mengangkat piala setelah laga tersebut.

Editor: Alfian
TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Sejumlah suporter PSM, The Macz Man melakukan konvoi kemenangan PSM saat melintas di Jl Ap Pettarani, Makassar, Jumat (31/3/2023) malam. PSM Makassar mengunci gelar juara musim ini setelah berhasil mengalahkan Madura United dengan skor 3-1 di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan, Jumat (31/2023) malam. Pada penutupan laga PSM Makassar vs Borneo FC nantinya suporter dilarang nyalakan flare usai pertandingan. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Laga pekan 34  antara PSM Makassar vs Borneo FC akan menjadi dirangkaikan dengan seremoni penutupan Liga 1 2022/2023.

Pertandingan PSM Makassar vs Borneo FC bakal berlangsung di Stadion BJ Habibie Parepare, Minggu (16/4/2023), Puul 21.30 Wita.

Sebagai tim yang sudah memastikan gelar juara Liga 1 2022/2023, PSM Makassar bakal mengangkat piala setelah laga tersebut.

Bahkan tak hanya itu, sejumlah seremoni penyerahan awarding atau penghargaan individual Liga 1 2022/2023 juga berlangsung selepas pertandingan PSM Makassar vs Borneo FC.

Ketua PSSI Erick Thohir juga dijadwalkan bakal datang dan menutup gelar Liga 1 di laga PSM Makassar vs Borneo FC.

Menyikapi hal ini, sepekan sebelum laga PSM Makassar vs Borneo FC bergulir pihak Panpel laga kandang PSM Makassar bersama Polres Parepare menggelar rapat koordinasi.

Rakor kesiapan pertandingan juga menghadirkan kelompok suporter PSM Makassar yang berlangsung di Stadion BJ Habibie, Jumat (7/4/2023).

Berbagai keputusan bersama diambil pada rakor laga PSM Makassar vs Borneo FC.

Salah satu poin pentingnya yakni terkait dengan adanya potensi penyalaan flare di laga tersebut.

Kesepakatan yang diambil yakni, sesuai dengan aturan PT LIB tidak ada penyalaan flare pada saat pertandingan masih berlangsung.

Aturan tambahannya, guna berjalannya proses seremoni penyerahan piala juara Liga 1 para suporter diminta untuk menaati aturan bersama yang sudah diputuskan.

Aturan tersebut berbunyi :

5. Untuk Flare masing-masing ketua kelompok mendata dan mengumpulkan Flare dari setiap anggotanya

6. Untuk Pembakaran Flare di Bakar secara bersamaan setelah Ceremony penerimaan Piala di barengi Anthem PSM.

7. Penyetoran Data Flare di sampaikan melalui GRUP POK KOMUNITAS SUPORTER

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved