Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Citizen Reporter

Dekan Fakultas Kedokteran UMI Dr Nasruddin AM Dilantik Jadi Ketua AMDA UMI Makassar

Asosiasi Dokter Medik Asia atau AMDA melakukan pelantikan ketua baru di kampus Fakultas Kedokteran UMI Makassar, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Sulsel.

|
Penulis: CitizenReporter | Editor: Edi Sumardi
CITIZEN REPORTER/RACHMAT FAISAL SYAMSU
Pengurus Asosiasi Dokter Medik Asia atau AMDA foto bersama di sela pelantikan Ketua AMDA UMI Makassar Dr Nasruddin AM SpOG(K) MARS MSc di kampus Fakultas Kedokteran UMI Makassar, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Sulsel, Selasa, 21 Maret 2023. 

Dr dr Rachmat Faisal Syamsu M Kes

Wakil Dekan IV Fakultas Kedokteran UMI ( Universitas Muslim Indonesia )

Melaporkan dari Makassar, Sulsel

 

PADA hari Selasa, 21 Maret 2023, Asosiasi Dokter Medik Asia atau AMDA melakukan pelantikan ketua baru di kampus Fakultas Kedokteran UMI Makassar, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Sulsel.

Acara ini dihadiri oleh Ketua AMDA Indonesia Prof Dr Andi Husni Tanra SpAn(K) PhD, anggota AMDA Indonesia Prof Dr Syarifuddin Wahid SpPA(K) SpF PhD, dan Prof Agnes.

Dr Nasruddin AM SpOG(K) MARS MSc, Dekan Fakultas Kedokteran UMI Makassar dilantik sebagai Ketua AMDA UMI Makassar oleh Ketua AMDA Indonesia.

Dalam sambutannya, Ketua AMDA Indonesia menjelaskan bahwa AMDA adalah organisasi kemanusiaan non-profit yang tidak terikat kepentingan politik dan murni untuk kemanusiaan.

AMDA awalnya dibentuk oleh Prof Dr Shigeru Suganami PhD di Jepang.

Saat ini, AMDA telah tersebar di lebih dari 30 negara di dunia.

Prof Husni juga menyebutkan bahwa Fakultas Kedokteran UMI telah membantu dalam proses pengembangan AMDA selama beberapa tahun dan selalu bergerak bersama untuk kemanusiaan.

Mereka telah membantu dalam bencana alam di Indonesia seperti gempa, tsunami, banjir, dan lainnya yang terjadi di Lombok, Palu, Mamuju, Gowa, dan Makassar tanpa pamrih.

Dalam acara ini, Dekan FK UMI yang terpilih sebagai Ketua AMDA UMI Makassar menyatakan komitmennya untuk terus membantu kemanusiaan dan mengutip ayat dari QS Ar-Rahman;60 yang berbunyi "Hal Jaza ul ihsan illa ihsan," yang artinya tidak ada balasan kebaikan selain kebaikan itu sendiri. Beliau juga berterima kasih kepada AMDA atas kepercayaannya kepada FK UMI selama ini.

Acara ini juga menyerahkan sertifikat penghargaan pengabdian internasional dari ketua AMDA internasional, Prof Dr Shigeru Suganami yang diwakili oleh ketua AMDA Indonesia kepada dosen dan mahasiswa FK UMI yang telah terlibat langsung sebagai tim bantuan bencana FK UMI dan AMDA pada bencana alam yang lalu.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan sekitar 50 peserta.(*) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved