Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kondisi Miris David Setelah 2 Pekan Dirawat, Bagian Sensitif Tubuh Masih Sakit Gegara Anak Rafael

David sapaan akrab Crytalino David Ozor hingga kini belum sadarkan diri setelah dianiaya oleh Mario Dandy Satrio (20) pada 20 Januari 2023 lalu.

Editor: Ansar
Kolase Tribun-timur.com
Kondisi terkini David Ozora. Bagian tubuh masih trauma akibat dianiaya oleh anak Rafael pejabat Kemenkeu yang dipecat Sri Mulyani 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kondisi Crytalino David Ozora (17) anak pengurus GP Ansor yang dianiaya Mario Dandy Satrio (20) dua pekan lalu masih kritis.

David sapaan akrab Crytalino David Ozor hingga kini belum sadarkan diri setelah dianiaya oleh Mario Dandy Satrio (20) pada 20 Januari 2023 lalu.

Mario Dandy adalah anak Rafael Alun Trisambodo mantan pejabat pajak yang dicopot Menteri Keuangan (Menkeu).

Kondisi miris David disampaikan salah satu keluarga David, Alto Luger kepada wartawan di RS Mayapada Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (3/3/2023).

"Kejadian David seperti teman-teman tahu, pada tanggal 20 Februari hari Senin jadi per hari ini sudah 12 hari dan sampai dengan saat ini David belum sadar," kata Alto.

Meski begitu, Alto mengatakan David sudah menunjukan respon positif setelah mendapatkan luka para di bagian kepala.

"Alhamdulillah, puji Tuhan bahwa perkembangannya positif, sangat positif," ucapnya.

Lewati Fase Koma

Dokter Rumah Sakit Mayapada Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan menyebut jika Crytalino David Ozora (17) telah melewati fase koma selama lima hari dirawat.

Spesialis Bedah Saraf Rumah Sakit Mayapada Kuningan, Dr. Gibran Aditara Wibawa mengatakan David sudah menunjukan perkembangan kesehatan lebih baik.

"Anak David sudah keluar dari stages of coma, sudah keluar, improve sekali," kata Gibran kepada wartawan di Rumah Sakit Mayapada Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (27/2/2023).

Gibran menyebut saat masuk ke Rumah Sakit Mayapada, kondisi David memang bisa dibilang cukup memprihatinkan.

Namun, lanjut Gibran, hingga kini kondisi David sudah berangsur membaik.

"Mendatangi rumah sakit dalam posisi yang, kondisi koma. Tapi saat ini sudah sangat improve, sudah keluar dari posisi koma, kira-kira seperti itu," ucapnya.

Luka Trauma di Kepala

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved