141 Jemaah Umroh Prima Unggul Global Dilepas Kasi Bina Penyelenggara Umrah dan Haji Khusus
PT Prima Unggul Global Travel Umroh and Haji sebagai travel umroh dan haji terpercaya dengan memberikan berbagai kemudahan bagi para jamaah kembali me
TRIBUN-TIMUR.COM MAKASSAR - PT Prima Unggul Global Travel Umroh and Haji sebagai travel umroh dan haji terpercaya dengan memberikan berbagai kemudahan bagi para jamaah kembali memberangkatkan 141 jemaah umroh, yang akan berangkat ke Saudi untuk menunaikan ibadah umroh.
Sesaat sebelum pemberangkatan, jemaah berkumpul di Bandara Sultan Hasanuddin International Airport Maros Sulawesi Selatan guna mengikuti seremoni pelepasan jemaah, Selasa (28/2).
Pelepasan jemaah umroh Prima Unggul Global langsung dilepas oleh Kasi Bina Penyelenggara Umrah dan Haji Khusus Muhammad Amrullah didampingi Owner Prima Unggul Global, Auliya di Keberangkatan Bandara Sultan Hasanuddin.
Owner Prima Unggul Global Auliyah mengatakan,141 jemaah tersebut berasal dari beberapa kabupaten kota di Sulawesi Selatan, Barat, Tengah dan Tenggara.
"Kali ini sebanyak 141 orang jamaah umrah Prima Unggul Global Makassar berangkat dari Bandara Udara Sultan Hasanuddin Makassar di Kabupaten Maros, Selasa 28 Februari 2023, langsung menuju Kota Madinah," ujar Auliyah.
Menurut Auliya, para jamaah umrah ini akan melakukan perjalanan ibadah selama 13 hari sesuai paket yang mereka pilih.
"Mereka akan menginap di hotel bintang 3 yang berjarak beberapa ratus meter dari Masjid Nabawi di Kota Madinah maupun dari Masjidil Haram di Kota Mekkah," tambahnya.
Sementara itu, Muhammad Amrullah selaku Kasi Bina Penyelenggara Umrah dan Haji Khusus saat melepas keberangkatan calon jamaah Umroh Prima Unggul Global berpesan agar jamaah dapat fokus beribadah dan menjaga nama baik daerah selama menunaikan ibadah Umroh baik di Makkah al Mukarramah dan Madinah al Munawwarah.
"Selama di tanah suci fokus beribadah dan jaga nama baik daerah, karena keberadaan jamaah haji mencerminkan nama daerah, jangan sampai menimbulkan masalah selama di tanah suci," pesannya.
Ia juga mengingatkan agar tetap kompak. Jaga orang tua. Jaga kesehatan, jangan terlalu memporsir tenaga untuk melaksanakan amalan- amalan sunnah, tapi persiapkanlah tenaga untuk menjalani ibadah umroh yang mabrur dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat wal afiat.
"Jagalah kesehatan, jaga orang tua, tetap kompak," tutupnya
TNI Bersihkan Patung Kaki Terpotong Setinggi 7,5 Meter di Monumen Korban 40 Ribu Jiwa Makassar |
![]() |
---|
Monumen Korban 40.000 Jiwa Tak Terurus Lagi, Prajurit Babinminvetcaddam Hasanuddin Turun Tangan |
![]() |
---|
Cetak Uang Palsu di Perpustakaan Kampus UIN, John Biliater Panjaitan Dituntut 6 Tahun Bui |
![]() |
---|
Bawa Pulang Honda PCX160 Lebih Mudah, Ada Diskon DP Rp2 Juta |
![]() |
---|
Hadiri Milad Daengtisia, Kadinkes Makassar Apresiasi Pertumbuhan Layanan Kesehatan Gigi Daengtisia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.