Pemilu 2024
Felicitas Tallulembang Berpeluang Tambah Persaingan Antar Keluarga Pemilu 2024 di Sulsel
Jika maju Pemilu 2024 di Dapil Sulsel II, maka dr Felicitas Tallulembang Rudiyanto akan menambah persaingan antar rumpun keluarga di Sulsel.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- dr Felicitas Tallulembang Rudiyanto Asapa berpeluang menambah deretan persaingan antar rumpun keluarga di Sulawesi Selatan pada Pemilu Legislatif 2024 mendatang.
Partai Gerindra menugaskan Felicitas maju bertarung di Daerah Pemilihan (Dapil) II Sulawesi Selatan.
Sebelumnya Felicitas Tallulembang Rudiyanto maju caleg di Dapil Sulsel II DPR RI.
Kini ditugaskan pindah ke dapil suaminya, almarhum Andi Rudiyanto Asapa.
Jika maju Pemilu 2024 di Dapil Sulsel II, maka dr Felicitas Tallulembang Rudiyanto akan menambah persaingan antar rumpun keluarga di Sulsel.
Felicitas Tallulembang Rudiyanto adalah besan Wakil Ketua Umum DPP Golkar Nurdin Halid.
Putra Felicitas Tallulembang, Andi Seto Gadhista Asapa, menikahi Andi Nurhilda Daramata, putri Nurdin Halid.
Partai Golkar sebelumnya telah menugaskan Nurdin Halid menambah kekuatan beringin rindang di Dapil Sulsel II pada Pemilu 2024 mendatang.
Itu artinya Felicitas Tallulembang Rudiyanto akan bertarung satu dapil dengan besannya, Nurdin Halid.
Felicitas Tallulembang bukanlah pendatang baru di DPR RI.
Ia pernah menjabat anggota DPR RI periode 2017-2019 lalu.
Saat itu Felicitas Tallulembang dilantik jadi anggota DPR RI PAN di Gedung DPR RI, Kompleks Senayan, Jakarta, Selasa (3/10/2017).
Felicitas Tallulembang menggantikan Andi Nawir Pasinringi yang meninggal dunia. Felicitas Tallulembang jadi peraih suara terbanyak kedua di Dapil Sulsel 3 pada Pemilu 2014 lalu.
“Sebagai kader dan anak tentu saya mendukung beliau (Felicitas Tellulembang) untuk maju di DPR-RI,” kata Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa di Sinjai Senin 23 Januari 2023 lalu.
Di Sulsel, sejumlah keluarga masuk arena pertarungan pemilihan umum atau Pemilu 2024.
Ingat Yusran Tajuddin Ketua KPU Bone Terseret Kasus Markup Suara Caleg Sulsel? Segera Disidang DKPP |
![]() |
---|
Daftar 9 Caleg Terpilih Mundur Jadi Anggota DPRD Sulsel Demi Maju Pilkada, Siapa Calon Penggantinya? |
![]() |
---|
Ketua Bawaslu Mardiana Rusli: Tidak Ada Larangan Penyelenggara Pemilu Bicara ke Media |
![]() |
---|
Sosok Legislator PKS Nur Huda Waskitha Naik Motor Butut saat Pelantikan tapi Ternyata Jutawan |
![]() |
---|
8 Caleg Terpilih DPRD Sinjai Terancam Tak Dilantik, Dominasi Jagoan Nasdem-Golkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.