Kalla Group Bangun Jalan Aspal di Mako Ditsamapta Polda Sulsel
Hariyadi menuturkan, hibah tersebut dinilai akan berguna kepada masyarakat yang mengakses jalan tersebut.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pengaspalan Mako Ditsamapta dan jalan seputar belakang Mako Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) diresmikan, Rabu (15/2/202).
Pengaspalan tersebut merupakan hibah dari Kalla Toyota, Kalla Beton, Kalla Aspal, dan PT Bumi Karsa kepada Polda Sulsel.
Peresmian dihadiri langsung oleh Kapolda Sulsel Irjen Nana Sudjana dan Chief Executive Officer Kalla Toyota Hariyadi Kaimuddin bersama jajaran.
Panjang jalanan yang bakal diaspal kurang lebih 2 Km.
Hariyadi Kaimuddin menjelaskan, hibah ini merupakan bentuk komitmen untuk membantu masyarakat.
“Jadi memang ada kegiatan seperti itu dan kebetulan pada kesempatan kali ini kami dengan Polda Sulsel melihat adanya kebutuhan dari pada Sulsel untuk membangun fasilitas jalan,” jelas Hariyadi.
Hariyadi menuturkan, hibah tersebut dinilai akan berguna kepada masyarakat yang mengakses jalan tersebut.
“Ini untuk operasional dari pada sosial juga dan maupun masyarakat jika mengakses jalan ini,” tuturnya.
Sementara itu, Irjen Nana Sudjana berterima kasih kepada Kalla Group atas hibah tersebut.
“Alhamdulillah, kami dari keluarga besar Polda Sulawesi Selatan mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas apa namanya bantuan ataupun hibah dari Kalla terkait dengan pengaspalan ini,” katanya.
Irjen Nana menyebut, selama tahun 2022, pihaknya telah membangun beberapa fasilitas.
Seperti Gedung Ditsamapta Polda Sulsel, lapangan sepakbola, parkir, hanghar helikopter, dan sebagainya.
Irjen Nana berharap, bantuan hibah tersebut akan memotivasi pihaknya untuk lebih meningkatkan pelayanan.
“Ini memotivasi kami meningkatakan pelayanan ataupun peningkatan dalam rangka harkamtibmas perlindungan, pengayoman, pelayanan masyarakat,” harapnya.
“Tentunya akan menambah mobilitas-mobilitas anggota kami untuk selalu berada di tengah-tengah masyarakat,” tambah Irjen Nana.(*)
Fakta Mengejutkan, Bernardo Tavares Tak Pernah Latih Klub Semusim Kecuali PSM Makassar |
![]() |
---|
Perkuat Brand dan Dukung UMKM, Amanda Brownies Kunjungan ke Tribun Timur |
![]() |
---|
Agen Klaim 10 Klub Super League Berebut Rekrut Bernardo Tavares, Termasuk Persebaya dan Dewa United? |
![]() |
---|
Ketua RT Perempuan di Batua Sukses Sulap Sampah Dapur Jadi 'Cuan' |
![]() |
---|
Besok Munafri Lantik Direksi - Dewas Perumda Parkir, Pasar, dan Terminal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.