Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

19 Tahun Tribun Timur

KGM: Dulu Baca Tribun Timur Lewat Koran, Sekarang Lewat Online, Luar Biasa!

Dirinya salah satu orang yang selalu aktif mengikuti berita-berita dari Timur Timur, baik dari surat kabar maupun berita online.

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/ERLAN SAPUTRA
Koordinator KGM Lapanre Naim Arkananta. KGM mengucapkan selamat ulang tahun ke-19 Tribun-Timur dan berharap berita-berita yang disajikan makin mantap. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tribun Timur berusia 19 tahun bertepatan hari pers nasional, Kamis (9/2/2023).

Di usia ke-19 tahun ini, Tribun Timur mengusung tema 'Lokal Menasional'.

Momentum ulang tahun Tribun Timur ini disambut suka cita dari berbagai kalangan.

Ucapan selamat serta doa terus mengalir dari para tokoh, pejabat, akademisi, masyarakat maupun relasi dan pembaca setia Tribun Timur

Tak terkecuali Komunitas Galeri Macca (KGM).

KGM merupakan organisasi yang bergerak dalam dunia literasi, khususnya di wilayah Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan.

Koordinator KGM Lapanre Naim Arkananta turut memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada Tribun Timur.

"Selamat ulang tahun ke-19 Tribun-Timur, semoga semakin mantap berita-beritanya," tuturnya.

Pria yang akrab disapa Naim ini mengaku, dirinya salah satu orang yang selalu aktif mengikuti berita-berita dari Timur Timur, baik dari surat kabar maupun berita online.

"Dulu saya membaca Tribun Timur lewat koran dan sekarang lewat online dan memang sangat luar biasa," kata Naim.

Naim menilai, Tribun Timur merupakan media yang sangat update, aktual, serta faktual dalam menyajikan informasi yang bermanfaat kepada publik.

"Harapannya, semoga Tribun Timur menjadi media terdepan yang selalu memberitakan hal-hal yang bisa mendidik dan memberikan harapan terbaik untuk kita semua," tandasnya.

Untuk diketahui, Tribun Timur merupakan corong informasi terpopuler di Indonesia Timur, bahkan telah menjangkau dunia.

Hal itu juga dibuktikan lantaran memiliki jurnalis hampir di 24 kota/kabupaten di Provinsi Sulawesi Selatan.(*)

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Erlan Saputra

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved