UMI
Pesantren Darul Mukhlisin Unggulan UMI Siapkan Pelajaran Berbasis IT di 2023
Direktur Pesantren Darul Mukhlisin Unggulan UMI KH M Zein Irwanto menyebut pesantren ini akan melibatkan penggunaan teknologi untuk belajar.
Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pesantren Darul Mukhlisin Unggulan Universitas Muslim Indonesia (UMI) Padanglampe-Pangkep menatap rencana baru Tahun 2023.
Rapat kerja pun digelar di kampus UMI pada Kamis-Jumat (9-10/2/2023).
Temanya 'Mewujudkan Pesantren Unggulan UMI Menuju Smart university'.
Direktur Pesantren Darul Mukhlisin Unggulan UMI KH M Zein Irwanto menyebut pesantren ini akan melibatkan penggunaan teknologi untuk belajar.
Kemajuan teknologi dinilai mampu memberi kemudahan dalam proses belajar santri Padanglampe.
"Pertama kita akan melakukan reinterpretasi dan reakreditasi semua mata pelajaran Padanglampe. Langkah pertama itu harus memperhatikan saintek," katanya.
"Sekarang masyarakat lebih akrab dan lebih cepat diterima kalau memakai IT kita mencoba selalu memberikan yang terbaik," sambungnya.
Dalam menjalani masa pesantren, santri nantinya akan diberikan beragam pelajaran.
Mulai dari ilmu agama, akhlak hingga ke perilaku dan adab.
Di 2023 ini, KH Zein juga mengajak masyarakat terlibat dalam aktivitas pesantren.
KH Zein ingin masyarakat merasa memiliki pesantren tersebut sehingga mampu menjadi pengamal pesantren.
Rapat ini berlangsung dengan begitu serius.
Setiap sivitas pesantren saling mengeluarkan ide pengembangan.
Dari aspek sarana, prasaran hingga kurikulum pembelajaran.
Baca juga: 100 Kampus Terbaik Versi Webometric 2023, UMI Peringkat Pertama PTS di Indonesia Timur
Baca juga: Waspada! Perampok yang Beraksi di Rumah Mahasiswi Kedokteran UMI Makassar Masih Berkeliaran
Sementara itu, Prof Basri Modding menyebut Pesantren Darul Mukhlisin kini sudah menjadi unggulan UMI.
Mahasiswa UMI Muwahiddul Umam dan Zulfi Zain Juara MTQ Usai Bersaing dengan 1.500 Kafilah |
![]() |
---|
UMI Bakal Buka Program Pendidikan Profesi Guru Agama |
![]() |
---|
Dosen Indonesia Bisa Kuliah S3 di 4 Prodi di UMI Pakai Beasiswa PDDI |
![]() |
---|
UMI Cetak Sejarah: Setelah Wisuda 21 Nonmuslim, Kini Tunanetra - Prajurit TNI Sandang Gelar Sarjana |
![]() |
---|
UMI Wisuda 21 Nonmuslim, Wisudawati: Walaupun Lembaga Pendidikan Islam, Kami Diperlakukan Adil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.