Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pelantikan Mabicab Takalar

Dilantik Mentan SYL Jadi Mabicab Takalar, Setiawan Aswad: Momentum Bangkit Bersama

Syahrul Yasin Limpo turut mendorong Pramuka Kabupaten Takalar untuk aktif dalam menjaga keberlangsungan pembangunan pertanian.

TRIBUN-TIMUR.COM/SAYYID
Menteri Pertanian Republik Indonesia sekaligus Ketua Kwarda Sulsel Prof Syahrul Yasin Limpo melantik dan mengambil sumpah Pj Bupati Takalar Setiawan Aswad sebagai ketua Majelis Pembimbing Cabang Kwartir cabang (Mabicab) Takalar di kantor Bupati Takalar, Sabtu (21/1/2023). Syahrul Yasin Limpo turut mendorong Pramuka Kabupaten Takalar untuk aktif dalam menjaga keberlangsungan pembangunan pertanian.  

TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR - Menteri Pertanian Republik Indonesia sekaligus Ketua Kwarda Sulsel Prof Syahrul Yasin Limpo melantik dan mengambil sumpah Pj Bupati Takalar Setiawan Aswad sebagai Majelis Pembimbing Cabang Kwartir cabang (Mabicab) Takalar di Kantor Bupati Takalar, Sabtu (21/1/2023)

Pj Bupati Takalar Setiawan Aswad usai dilantik sebagai ketua Majelis Pembimbing Cabang Kwartir Takalar berharap dengan pelantikan ini dapat memajukan organisasi.

Serta sistem manajemen dan SDM yang mampu membangkitkan gairah kepramukaan. 

"Dengan dedikasi dan perjuangan, hambatan dapat dilalui dan, diharapkan dapat menjadi solusi dengan baik," ujarnya.

Menurutnya, lewat pramuka bahkan bisa menjadi solusi pembangunan.

Ia berharap pramuka di Takalar dapat berkembang dengan baik.

Dikatakan, melalui pelantikan ini diharapkan menjadu momentum untuk mengembangkan diri.

"Pelantikan ini mari kita jadikan momentum untuk bangkit bersama. Saya kira kita tidak boleh putus asa, saatnya kita kembali membangun percaya diri untuk bisa berkembang demi generasi ke depan," jelasnya.

Ia mengaku akan meningkatkan kegiatan-kegiatan kepramukaan seperti pelatihan-pelatihan.

Tak lupa, ia mengucapkan terima kasih atas amanah yang diberikan kepada dirinya.

Baca juga: Kapolres Takalar Ajak Pengojek Patuhi Lalu Lintas dan Jaga Kamtibmas

Baca juga: Proyek Pelebaran Jalan Gowa - Takalar- Jeneponto Sudah Sampai Kilometer 18

"Kita juga harus tingkatkan kegiatan-kegiatan pramuka. Saya sampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan," bebernya.

Sementara itu, Syahrul Yasin Limpo turut mendorong Pramuka Kabupaten Takalar untuk aktif dalam menjaga keberlangsungan pembangunan pertanian. 

Dikatakan, saat ini pertanian juga dihadapkan pada persoalan climate change yang turut mengancam ketahanan pangan.

"Khususnya, untuk menghadapi segala tantangan di lapangan agar ketersediaan pangan nasional terjaga lestari dan pertanian nasional menjadi lebih maju, mandiri dan modern. Mari setiap anggota pramuka di Takalar ambil bagian untuk kemajuan pertanian kita," tuturnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved