Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Unibos

Gantikan Ruslan Renggong, Yulia A Hasan Kini Jabat Dekan Fakultas Hukum Unibos

Yulia A Hasan resmi menggantikan Ruslan Renggong Dekan Fakultas Hukum (FH) Universitas Bosowa.

Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Sudirman
Unibos
Penyerahan Jabatan Dekan Fakultas Hukum Unibos yang kini dipimpin Dr Yulia A Hasan SH MH 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Yulia A Hasan resmi menjabat Dekan Fakultas Hukum (FH) Universitas Bosowa.

Jabatan Dekan Fakultas Hukum Unibos sebelumnya dijabat Ruslan Renggong.

Serah terima jabatan dilaksanakan di Ruang Rapat FH Lt 6, kampus Unibos, Jl Urip Sumoharjo, Selasa (12/7/2022).

Baca juga: FISIP Unibos Gandeng Taufan Pawe Bawa Materi Kepemimpinan, Politik, dan Demokrasi

Baca juga: Pesan Rektor Unibos untuk 19 Dekan & Wakil Dekan yang Dilantik

Ruslan Renggong menghanturkan rasa terima kasih atas segala kerjasama dibawah kepemimpinannya.

Selama dua periode, ia telah menahkodai Fakultas Hukum Unibos.

"Alhamdulillah saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada tenaga kependidikan dan dosen yang telah berkolaborasi selama kami memimpin di Fakultas Hukum Unibos," ujar Ruslan.

Ia berharap Fakultas Hukum Unibos ke depannya semakin maju dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Sementara Yulia A Hasan menguraikan tantangan menjabat sebagai pimpinan FH Unibos dan tugas besar di masa mendatang

"Terima kasih telah mempercayakan sebagai dekan FH Unibos. Tugas besar kami yaitu adanya peningkatan akreditasi dengan meningkatkan Sinta FH Unibos," jelas Yulia Hasan.

Ia pun mengajak ketua prodi dan unit yang hadir mampu menjalin kolaborasi apik.

Sehingga, segala tugas besar tersebut dapat dilaksanakan satu periode kedepan

“Saya berharap sivitas Fakultas Hukum Unibos siap bekerja sama, bermitra, untuk mengembangkan Fakultas Hukum Universitas Bosowa yang semakin maju," ujarnya.

Kegiatan serah terima ini dihadiri sejumlah sivitas akademika FH Unibos.

Hadir Ketua Program Studi Ilmu Hukum Zulkifli Makkawaru, Wakil Dekan II Siti Zubaidah dan Wakil Dekan I Andi Tira.

Selain itu ada perwakiln Ethic and Law Council Juliati M Japar SH MH, Dr Baso Madiong SH MH dan dosen FH Unibos Dr Almusawir SH MH.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved