Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pesan Rektor Unibos untuk 19 Dekan & Wakil Dekan yang Dilantik

Prof Batara Surya berpesan kepada para dekan dan wakil dekan untuk membangun inovasi akademik.

Penulis: Wahyudin Tamrin | Editor: Waode Nurmin
TRIBUN TIMUR/Wahyudin Tamrin
Rektor Universitas Bosowa (Unibos) Prof Batara Surya saat melantik pejabat baru termasuk 19 dekan dan wakil dekan di Balai Sidang 45 Unibos, Jl Urip Sumoharjo, Kecamatan Panakkukang, Makassar, Senin (4/6/2022). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Rektor Universitas Bosowa (Unibos) Prof Batara Surya melantik 76 pejabat baru di Balai Sidang 45 Bosowa, Jl Urip Sumoharjo, Kecamatan Panakkukang, Makassar, Senin (4/6/2022).

Dari 76 pejabat tersebut, 19 orang diantaranya adalah dekan dan wakil dekan di Unibos.

Kepada 19 dekan dan wakil dekan, Prof Batara Surya menitipkan sejumlah pesan usai pelantikan.

Ia berpesan kepada para dekan dan wakil dekan untuk membangun inovasi akademik.

Kemudian menciptakan suasana proses belajar mengajar yang baik, nyaman, dan kondusif bagi dosen dan mahasiswa.

Selain itu, ia meminta adanya perubahan kurikulum untuk merespon tuntutan dan kebutuhan pasar kerja.

Para dekan dan wakil dekan, kata dia, harus mampu menyelesaikan rasio jumlah mahasiswa dan dosen di fakultas masing-masing.

"Kalian harus menyiapkan sumber daya dosen untuk memiliki kompetensi dalam bidang penelitian dan mampu mempublikasikan karya ilmiahnya pada jurnal bereputasi nasional dan internasional," katanya.

"Juga senantiasa memperbaharui data base profil dosen dan mahasiswa pada fakultas masing-masing," tambahnya.

Berikut daftar nama dekan dan wakil dekan yang dilantik hari ini:

1. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Herminawaty Abubakar

2. Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Andi Burchanuddin

3. Dekan Fakultas Teknik Nasrullah

4. Dekan Fakultas Hukum Yulia Hasan

5. Dekan Fakultas Psikologi Patmawaty Taibe

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved