Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bupati Takalar Harap Mahasiswa KKN Tematik Unhas Dapat Implementasikan Ilmu di Masyarakat

Bupati Takalar Syamsari Kitta menyampaikan KKN adalah momentum untuk mengambil peran di tengah masyarakat.

Humas Pemkab Takalar
Bupati Takalar Syamsari Kitta menerima mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Hasanuddin gelombang 108 di Tribun Lapangan Makkatang Dg Sibali, Takalar, Senin (27/6/2022). 

TRIBUN-TAKALAR.COM - Sebanyak sebanyak 329 Mahasiswa Unhas yang tergabung gelombang 108 mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Takalar Sulawesi Selatan, Senin (27/6/22)

Ratusan mahasiswa KKN Unhas diterima langsung Bupati Takalar Syamsari Kitta di tribun Lapangan Makkatang Dg Sibali, Takalar.

Bupati Takalar Syamsari Kitta menyampaikan KKN adalah momentum untuk mengambil peran di tengah masyarakat.

Hal ini juga untuk mengedukasi masyarakat.

Begitupula untuk mempraktekkan ilmu yang dimiliki di tengah masyarakat baik dibidang pendidikan, kesehatan maupun bidang lainnya.

"Atas nama pemerintah, Kami mengucapkan terima kasih kepada Universitas Hasanuddin atas program pengabdiannya di Takalar," ujar Saymsari.

"Hal ini dapat dilihat dari adanya program KKN yang terus menerus di Takalar. Kita berharap kerjasama ini untuk saling menyempurnakan dari semua program yang ada di Takalar," sambungnya.

Ia menyampaikan tema yang dipilih mahasiswa KKN Tematik ini sangat tepat.

Salah satunya Indeks Pembangunan Manusia (IPM).

"Seperti kita ketahui, rata-rata lama sekolah nasional itu 8 tahun, semoga dengan kedatangan Unhas, kabupaten Takalar bisa melampaui rata-rata lama sekolah nasional," kata Syamsari

Di Takalar sendiri, telah ada program 1 PKBM 1 desa.

Program ini diharapkan menginspirasi mahasiswa KKN Tematik dan memunculkan inovasi dalam peningkatan minat masyarakat untuk belajar di PKBM.

Baik itu dengan cara menggabungkan pendidikan dengan kesehatan ataupun inovasi lainnya.

Sementara itu, Kepala pusat pengembangan KKN Unhas Muh. Kurnia mengatakan, khusus di Takalar ada 2 tema KKN yang dipilih yaitu IPM dan Mitigasi Bencana.

"Tentunya hasil KKN yang lalu bisa dilanjutkan untuk mendapatkan atau membuat suatu program sehingga apa yang belum dilaksanakan gelombang 107 dapat dimaksimalkan," jelasnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved