Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pendidikan Magister Hukum Sudah Dibuka Institut Andi Sapada Parepare, Tak Perlu ke Makassar Lagi

Pendidikan Magister Hukum di IAS ini resmi dibuka berdasarkan SK dari Mendikbudristek.

Penulis: M Yaumil | Editor: Waode Nurmin
dok
Faisal Andi Sapada dan Andi Lukman serah terima SK Program Magister Fakultas Hukum Institut Andi Sapada, Jalan Andi Sapada, Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare, Kamis (24/3/2022) malam. 

TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Institut Andi Sapada (IAS) akhirnya membuka pendidikan Magister Hukum di kampus yang terletak di Jalan H. Andi Sapada, Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare.

Pendidikan Magister Hukum di IAS ini resmi dibuka berdasarkan SK dari Mendikbudristek.

SK itu diserahkan langsung Kepala LLDIKTI wilayah IX, Andi Lukman

Ketua Dewan Yayasan IAS, Faisal Andi Sapada optimis kehadiran program magister hukum akan membuat kampus lebih berkembang.

"Kehadiran magister hukum ini tentunya akan membuat kampus lebih berkembang dan maju," katanya dalam sambutan, Kamis (24/3/2022) malam.

Faisal Andi Sapada tidak ingin mengambil langkah terlalu jauh.

Dirinya ingin, IAS menjadi kampus favorit bagi daerah disekitarnya.

"Kita ingin jadi kampus tervaforit untuk masyarakat sekitar Parepare," ujarnya.

"Sehingga peserta didik tidak perlu jauh-jauh ke Makassar untuk belajar hukum," jelas ketua partai Nasdem Parepare itu.

Faisal Andi Sapada berharap kehadiran program magister hukum dapat menarik masyarakat luas dan tercipta pendidikan yang maju.

"Harapan kita, adanya kemajuan di sektor pendidikan Kota Parepare dan berdampak pada pembangunan manusianya," imbuhnya

Kelas magister berada dalam Fakultas Hukum IAS.

Ditargetkan sebanyak 30 mahasiswa baru di program magister hukum tersebut.

Sementara, Kepala LLDIKTI wilayah IX, Andi Lukman mengatakan pendidikan harus berdampak kepada masyarakat.

"Pendidikan harus berdampak pada masyarakat yang berada akar rumput," katanya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved