Tribun Maros
Dua Bocah yang Tenggelam di Sungai Desa Pucak Maros Ditemukan Meninggal Dunia
Sebanyak 70 orang tim SAR gabungan melakukan pencarian dua anak yang tenggelam di Sungai Dusun Puncak, Desa Pucak, Kecamatan Tompobulu
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Sudirman
TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Sebanyak 70 orang tim SAR gabungan melakukan pencarian dua anak yang tenggelam di Sungai Dusun Puncak, Desa Pucak, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.
Hal ini disampaikan oleh Komandan Tim Basarnas Sulsel, Nasaruddin, Rabu (12/1/2022).
"Tim SAR terdiri dari Basarnas, TNI, Polri, Damkar Kota Makassar, SAR Unhas, SAR UNM, Pramuka, BPBD Maros," ujar Nasaruddin.
Pencarian korban telah dilakukan sejak Selasa siang, (11/1/2021).
Baca juga: Breaking News : Dua Anak Asal Tompobulu Maros Tenggelam di Sungai
Baca juga: Berlaku Mulai Hari Senin, Chaidir Syam Wajibkan ASN Maros Bawa Lima Orang Divaksin Covid-19
Namun sempat dihentikan pukul 19:00 Wita karena kondisi yang sudah gelap.
Pencarian kembali dilanjutkan tepat pukul 07:00 Wita.
"Pencarian kembali dilakukan pukul 07:00 WITA dengan luas pencarian 5 Km," tuturnya.
Pencarian kemudian membuahkan hasil.
Korban pertama, Zakir (4) berhasil ditemukan pukul 11:45 Wita.
"Pencarian hari ini kita mulai pukul 07:00 Wita. Alhamdulillah korban pertama ditemukan pukul 11:45," katanya.
Korban pertama ditemukan sekitar 200 meter dari titik pertama dinyatakan hilang.
"Korban ditemukan 200 meter dari titik pertama dinyatakan hilang. Saat ditemukan korban dalam posisi terjepit di bebatuan dalam kondisi sudah tidak bernyawa," tuturnya.
Korban kedua, Faiz (5), ditemukan tak lama setelahnya.
"Korban pertama ditemukan pada pukul 11:45 Wita. Sementara korban kedua ditemukan tak lama kemudian pada pukul 13:05," ucapnya.
Faiz ditemukan oleh warga dan tim SAR gabungan saat melakukan penyisiran di lokasi kejadian.
