Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HUT ke 414 Makassar

Peresmian Lorong Wisata Jl Bambapuang, Anak-anak Main Dende Diawasi Squid Game

Lorong wisata merupakan wujud nyata dari komitmen Pemerintah Kota Makassar untuk memajukan lorong-lorong dan UMKM di Kota Makassar.

Editor: Imam Wahyudi
Faqih Imtiyaaz
Peresmian Lorong Wisata Jl Bambapuang, Anak-anak Main Dende Diawasi Squid Game 

Laporan Wartawan Magang Tribun, Faqih Imtiyaaz

TRIBUN-TIMUR, MAKASSAR - Lorong Iyang di Jalan Bambapuang, dijadikan percontohan Lorong Wisata Kota Makassar.

Diresmikan oleh Wali Kota Makassar, usai puncak perayaan HUT ke-414 Kota Makassar, Selasa (9/11/21) pagi.

Jl Bambapuang masuk wilayah Kelurahan Lariangbangi, Kecamatan Makassar. Jalan ini berada diantara Jl Latimojong dan Jl Veteran Utara.

Lorong wisata merupakan wujud nyata dari komitmen Pemerintah Kota Makassar untuk memajukan lorong-lorong dan UMKM di Kota Makassar.

"Ini telah menjadi komitmen bersama sejak awal, untuk mendorong lorong dan UMKM menjadi lebih unggul," kata Wali Kota Makassar, Ramdhan ‘Danny’ Pomanto, usai peresmian.

"Ada 3 anatomi untuk memajukan kota makassar. Yaitu lorong, waterfront dan land (daratan)," tambahnya.

Lorong wisata, kata Danny, salah satu inovasi dalam proyek Recovery untuk Masa Depan Kota Makassar yang telah ia sampaikan dalam orasinya pada puncak perayaan HUT ke-414 Kota Makassar di Pantai Losari.

“Akan direnovasi 5000 lorong di Makassar menjadi lorong wisata yang tersebar diberbagai titik di Kota Makassar. Lorong wisata untuk bangkitkan ekonomi baru," ungkapnya.

Lorong Iyang Jl Bambapuang menawarkan berbagai daya tarik.

Pertama, pengunjung dapat menikmati wisata kuliner di lorong ini. Seperti Bakso Iyang, gorengan, hingga jajanan tradisional.

Kedua, lorong dipoles sedemikian rupa, sehingga menarik untuk dijadikan spot foto.

Terakhir, pengunjung dapat menikmati berbagai permainan tradisional yang disediakan oleh masyarakat.

Seperti lompat tali, permainan dende, ayunan dll.

"Alhamdulillah, lorong kami dipilih sebagai lorong wisata dengan konsep tersebut,” ujar Ketua RT 01 RW 01, Kelurahan Lariangbangi, Arif Bangsawan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved