Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gibran Rakabuming Raka

Kaesang Pangarep Ogah Masuk Politik Liat Gaji Gibran Rakabuming 'Kasihan'

Putra bungsu presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep menyampaikan ogah masuk politik setelah melihat gaji wali kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.

Editor: Muh Hasim Arfah
Kompas.com
Putra presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep 

TRIBUN-TIMUR.COM- Putra bungsu presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep menjadi tamu dalam Podcast Deddy Corbuzier.

Kaesang Pangarep nampak membincang kehidupannya di istana.

Ia juga membincangkan kehidupan kakak tertuanya, Gibran Rakabuming Raka sebelum dan setelah menjadi wali kota Solo, Jawa Tengah.

Dari semua keluarganya, hanya Kaesang yang tak terlibat langsung dengan kehidupan politik dan publik.

Kedua kakaknya sudah terlibat langsung dalam pejabat publik.

Lalu apa alasan Kaesang Pangarep sehingga belum mau mengambil jabatan politik di Indonesia?

Baca juga: Tak Hanya Anak Jokowi, Ini Kekuatan Finansial Gibran Rakabuming Didukung Jadi Gubernur Jakarta

Presiden Joko Widodo menggendong Gibran Rakabuming Raka saat menikah beberapa tahun lalu. Saat ini, Gibran mendapatkan dukungan untuk maju dalam Pilgub DKI Jakarta, posisi yang pernah ditempati Jokowi.
Presiden Joko Widodo menggendong Gibran Rakabuming Raka saat menikah beberapa tahun lalu. Saat ini, Gibran mendapatkan dukungan untuk maju dalam Pilgub DKI Jakarta, posisi yang pernah ditempati Jokowi. (TRIBUNNEWS)

"Orang-orang kayak saya enggak pantes nanti di politik, makanya, pantesnya untuk punya bisnis aja," ujar Kaesang dikutip dari podcast Deddy Corbuzier dikutip Tribun, Selasa (21/9/2021).

Bukan karena tidak tertarik dengan dunia politik.

Kaesang sebenarnya cukup tertarik dengan dinamika dunia politik.

Hanya saja ada beberapa pertimbangan yang membuat Kaesang memilih tetap berbisnis.

"Bukan enggak mau. Tertarik dengan politik iya, karena dinamikanya wuaaahhh," ucap Kaesang.

"Cuma untuk sekarang kalau saya ngelihat nih, misal mas Gibran, saya kan tahu gaji Wali Kota berapa, ya sama saya, kasihan," imbuhnya disertai tawa.

Baca juga: Pernah Bilang Urusan Jakarta Nanti Kini Gibran Rakabuming Masuk Bursa Gubernur DKI Jakarta 2024

Belum lagi tanggung jawab terhadap ratusan ribu warga yang harus dipikul sebagai seorang Wali Kota.

"Mending saya nyantai-nyantai, zoom call, menikmati hidup," kata Kaesang.

"Fasilitas tetap anak Presiden," imbuh Deddy dan membuat Kaesang tertawa.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved