Tribun Makassar
Hari Ini, 30 Peserta Isolasi di BBPK Antang Dinyatakan Sembuh
relawan tim bantuan medis (TBM) Unhas, UMI, UIN, dan Unismuh sudah melakukan sterilisasi di ruangan-ruangan
Penulis: Siti Aminah | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Peserta isolasi mandiri yang ada di Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) Kota Makassar perlahan membaik, beberapa diantaranya dinyatakan telah sembuh.
Relawan Kesehatan, dokter Hisbullah Amin mengatakan, sejauh ini sudah ada 73 masyarakat yang terinfeksi covid-19 dengan gejala OTG dan ringan yang dirawat di sana. Sekira 40 lebih yang dipulangkan karena sudah sehat.
"Hari ini ada 30-an yang pulang karena sudah sembuh," ucap Hisbullah Amin kepada tribun-timur.com, Kamis (12/8/2021) malam.
Siang tadi, relawan tim bantuan medis (TBM) Unhas, UMI, UIN, dan Unismuh sudah melakukan sterilisasi di ruangan-ruangan yang ditempati pasien sebelumnya.
Besok, pihaknya akan kembali menerima pasien OTG dan ringan untuk diberi layanan isolasi.
"Kita akan terima lagi sesuai yang keluar hari ini. Karena bed yang disediakan di BBPK terbatas, kami menerima kalau sudah ada yang keluar," jelasnya.
Dijelaskan Hisbullah, tempat isolasi di BBPK Antang cocok bagi klaster keluarga.
Sebab kamar yang disediakan terdiri dari dua bed, sehingga mereka bisa menempati kamar yabg sama.
Meski begitu, kawasan karantina di BBPK Antang tetap menerima pasien covid perseorangan.
"Kita memberikan kesempatan bagi siapapun yang mau mendapatkan layanan isolasi terpusat ini," ujarnya.
Adapun fasilitas isolasi yang dihadirkan mulai dari kontrol kesehatan, pemberian makanan tiga kali sehari, pemberian obat dan vitamin.
"Mereka juga dilaundrykan pakaiannya, dijemput dan diantar ke kamarnya jika sudah selesai," jelasnya.
Setiap kamar terdiri 2 tempat tidur single bed, televisi, meja kerja, kamar mandi, dan lemari pakaian.
BBLK juga memiliki fasilitas olahraga dan lapangan luas.
Mereka yang menjalani karantina bisa dengan leluasa mengakses spot yang ada di BBPK agar tidak bosan berada di kamar.