Unhas
Prof Armin Arsyad Pendaftar Pertama Calon Rektor Unhas, Prof Indriaty Sudirman 19 Agustus
Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Hasanuddin (Unhas), Prof Dr Armin Arsyad mendaftarkan diri sebagai Calon Rektor Unhas
Penulis: Rudi Salam | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Hasanuddin (Unhas), Prof Dr Armin Arsyad mendaftarkan diri sebagai Calon Rektor Unhas periode 2022-2026, Jumat (6/8/2021).
Penyerahkan berkas pendaftaran berlangsung di sekretariat Panitia Pemilihan Rektor (P2R), Lantai 4 Gedung Rektorat Unhas, Kampus Unhas Tamalanrea.
Prof Armin tercatat sebagai pendaftar pertama Bakal Calon Rektor Unhas sejak dibuka tanggal 2 Agustus lalu.
Prof Armin dampingi oleh para wakil dekan FISIP berserta dengan Dr Sabiq, dosen sosiologi FISIP Unhas.
Kedatangan Prof Armin diterima oleh Sekretaris Panitia Pemilihan Rektor, Prof Nasaruddin Salam.
Beberapa berkas Prof Armin, sebagai syarat pendaftaran yang ditetapkan oleh panitia pemilihan rektor dinyatakan lengkap.
Setelah mendaftar, Prof Armin mengaku optimis akan terpilih jadi Rektor Unhas periode 2022-2026.
“Insya Allah dengan rahmat dan ridho Allah, serta dukungan dari senat akademik dan Majelis Wali Amanah saya yakin terpilih jadi rektor Unhas,” katanya saat ditemui usai pendaftran.
Dipilihnya hari Jumat sebagai hari pendaftaran karena merupakan penghulunya semua hari.
Berkah Jumat itu pun dimanfaatkannya untuk mendaftar calon rektor Unhas.
Jika diamanahkan jadi Rektor, Prof Armin ingin mensejahterakan Unhas dan membawa Unhas ke kelas dunia.
“Standar tinggi itu (Prof Dwia) kita tingkatkan lagi dengan harapan bahwa kalau start Prof Dwia tinggi, maka start saya lebih tinggi lagi,” jelasnya.
Sekertaris Panitia Rektor, Prof Nasaruddin Salam menambahkan, berkas pendaftaran bakal calon rektor bakal diperiksa kelengkapannya.
“Kemudian dirapatkan di Majelis Wali Amanah untuk ditetapkan sebagai bakal calon rektor, setelah itu diserahkan nama-namanya di senat akademik,” katanya.
Setelah tahap tersebut, panitia akan melakukan penjaringan kepada para bakal calon rektor.