Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Luwu

Pandaftaran Calon Sekda Luwu Ditutup Hari Ini

Tahapan pendaftaran calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Luwu berakhir hari ini, Senin (31/5/2021).

Editor: Suryana Anas
Kominfo Luwu
Sekretaris BKPSDM Luwu, Andi Muhammad Ahkam Basmin. 

TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Tahapan pendaftaran calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Luwu berakhir hari ini, Senin (31/5/2021).

Hingga Minggu (30/5/2021) sore, sudah empat Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mendaftar.

Mereka adalah Sulaiman, yang saat ini menjabat sebagai Pjs Sekda sekaligus Kepala BKPSDM.

Kemudian ada Kepala BPKD Luwu Moh Arsal Arsyad, Kepala Bapenda Luwu Muhammad Rudi, dan Asisten II Ahyar Kasim.

Sulaiman yang dikonfirmasi membenarkan dirinya mendaftar.

Ia minta didoakan agar terpilih menjabat Sekda Luwu.

"Iya, mohon doanya," singkat Sulaiman via WhatsApp.

Ia mengaku siap mengikuti seluruh tahapan seleksi.

"Insya Allah, saya siap ikut alur dan mekanisme," papar dia.

Sekretaris BKPSDM Luwu, Andi Muhammad Ahkam Basmin membenarkan baru empat ASN yang telah memasukkan berkas pendaftaran ke panitia.

Namun kata dia, panitia masih membuka pendaftaran sampai Senin besok.

"Sudah empat ASN memasukkan berkas, tetapi masih ada satu hari pendaftaran karena ditutup 31 Mei," katanya.

Ahkam mengatakan, seleksi Sekda Luwu ini akan berjalan sesuai jadwal yang ada.

"Yang pastinya ini terbuka untuk umum dan untuk semua yang memenuhi persyaratan," tegas putra Bupati Luwu Basmin Mattayang ini.

Diberitakan sebelumnya, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Luwu, membentuk panitia seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved