Tribun Makassar
Pansel Belum Umumkan Hasil Job Fit, Danny Pomanto: Harus Transparan
Panitia Seleksi (Pansel) Job fit lingkup Pemerintah Kota Makassar belum diumumkan.
Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Panitia Seleksi (Pansel) Job fit lingkup Pemerintah Kota Makassar belum diumumkan.
Padahal job fit telah digelar sejak 22 Mei 2021 di Kantor BKPSDM Gedung Balaikota Makassar.
Walikota Makassar, Danny Pomanto mengatakan, job fit seharusnya digelar secara transparan tanpa ada tendensi politik didalamnya.
"Saya memang tidak mau intervensi itu barang, tetapi itu dari Pansel. Jadi harus transparan," ujar Danny, Senin (24/5/2021).
Menurut Danny, job fit sudah dilakukan namun hingga saat ini dirinya juga belum mengetahui hasil dari pelaksanaannya.
Ia masih menunggu laporan dari tim pansel terkait hasil Job fit.
Danny menjelaskan, hasil job fit seharusnya selesai hari ini.
Tetapi ia sendiri tidak mengetahui secara pasti, karena belum ada laporan yang masuk dari tim pansel
"Hari ini sebenarnya sudah selesai, tetapi saya sendiri belum mengetahui hasilnya," jelasnya
Danny menerangkan, nantinya akan ada tiga jabatan eselon II setiap orangnya.
Sehingga hak progratifnya memilih satu diantaranya
"Jadi nanti itu kan setiap orang ada tiga jabatan yang dipilih . Dan saya akan pilih jabatan mana cocok untuknya," terangnya.
Namun Danny berjanji jika hasil job fit nantinya akan diumumkan pada hari Selasa (25/5/2021) besok.
Diketahui, pelaksanaan Job fit ini berdasarkan Surat Perintah Wali Kota Makassar Nomor 800/3022/BKPSDM/V/2021 per tanggal 11 Mei 2021.
Isinya, memerintahkan 17 pejabat eselon II mengikuti job fit atau uji kepatutan dan kelayakan, pejabat pimpinan tinggi pratama (JPT).
Laporan tribuntimur.com,M Ikhsan
