Muswil PPP Sulsel
Lima Tahun Kepemimpinan Muh Aras, Arsul Sani: Suara PPP Bagus di Sulsel
Lima Tahun Kepemimpinan Muh Aras, Arsul Sani: Suara PPP Bagus di Sulawesi Selatan
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani menyampaikan apresiasi atas capaian suara partai Kakbah di Sulawesi Selatan dalam lima tahun terakhir.
Ia mengatakan, Sulsel adalah barometer PPP secara nasional.
Pada pemilu 2019 lalu, Arsul Sani mengatakan suara nasional turun, tapi suara Sulsel naik.
"Yang jelas PPP di Sulsel ya dalam pemilu kemarin, di mana secara nasional PPP alami penurunan, tapi di Sulsel boleh saya katakan tidak," kata Asrul Sani kepada wartawan di Hotel Fourpoint By Sheraton Jl Andi Djemma Kota Makassar, Sabtu (22/5/2021) siang.
Menurutnya meski jumlah kursi PPP Sulsel turun, namun raihan suara dinilai bagus.
Di Pemilu 2014, PPP meraih 3 kursi DPR RI di Sulsel. Jumlah itu turun menjadi 2 kursi di Pemilu 2019.
Namun Arsul Sani mengatakan, bukan hanya faktor itu dinilai DPP.
"Secara suara kita bagus di Sulsel, jadi Sulawesi Selatan ini termasuk barometer PPP secara Nasional," katanya.
Ia juga mengatakan kalau di Sulawesi Selatan itu bagus, meningkat, maka secara nasional PPP juga akan lebih bagus.
Karenanya is berharap ketua DPW PPP Sulsel yang terpilih dalam Muswil kali harus mengembalikan raihan tiba kursi DPR RI pada Pemilu 2024 mendatang.
Kedua, Arsul Sani juga berharap PPP mampu menaikkan jumlah kursi di DPRD Sulsel.
"Yang pertama tentu ya kursinya harus kembali 3, yang kedua di DPRD Provinsi harus meningkatkan, di setiap kabupaten telah disampaikan oleh pidatonya pak Aras, ada 4 daerah yang memimpin di DPRD nya, mudah-mudahan tidak hanya kita pertahankan tapi kita bertambah," katanya.
"Termasuk untuk kepala daerah, tentu itu, tapi kita lihat pilkadanya masih 2024," sambungnya.(*)
Laporan Kontributor TribunMakassar.com @bungari95