Tribun Makassar
Dicopot Sebagai Lurah Pandang, M Nawir: Saya Tetap Dukung Makassar Recover
Lurah Pandang, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar Muh Nawir dicopot dari jabatannya.
Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Lurah Pandang, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar Muh Nawir dicopot dari jabatannya.
Hal ini karena ia diduga menghina Walikota Makassar, Danny Pomanto di grup WA.
Muh. Nawir mengatakan akan menerima segala konsekuensi yang ada.
Termasuk pencopotan dirinya, bahkan ia mengaku akan tetap mendukung program Makassar Recover, yang dicanangkan Danny Pomanto.
"Alhamdulillah saya terima dengan ikhlas, itulah keputusan pimpinan yang terbaik untuk saya. Saya tetap memberikan dukungan penuh untuk program kebijakannya pak wali mengenai makassar recover," ujarnya, Kamis (15/4/2021).
Menurut Nawir, selama ini Kelurahan Pandang mendukung penuh program penanggulangan Covid 19, yakni Makassar Recover.
Bahkan RT RW di bawah naungan kelurahannya siap untuk itu.
"Saya tidak pernah menghalangi, justru saya mendukung penuh, karena selama satu tahun kita terus berjuang melawan Covid-19. Saya di depan bersama RT/RW itu, berhadapan dengan covid untuk menyelamatkan warga," jelasnya
Baca juga: KATALOG Promo Indomaret Kamis 15 April 2021: Bahan Makanan dan Minuman Persiapan Buka Puasa Diskon
Baca juga: Dimutasi ke Polsek Barombong, Kanit Regident Terkesan dengan Keramahan Masyarakat Bulukumba
Terkait dugaan dirinya menghina Danny Pomanto di grup WhatsApp, ia mengungkapkan bahwa hal itu hanya kesalahpahaman saja.
Dirinya bermaksud menyampaikan aspirasi RT RW yang terancam dimutasi.
"Itu cuma kesalahpahaman saja. Saya hanya menyampaikan aspirasinya rt rw ku. Itu saja.
Tidak ada maksud untuk menghina pak wali karena beliau pimpinan saya," terangnya.
Lanjutnya, pihaknya selalu mendukung seluruh program Makassar Recover.
Bahkan pengajuan refocusing anggaran sudah dilakukan di Kelurahan Pandang.
"Itu mi maksud saya penyampaian rt rw saya. Kalau saya dianggap seperti itu, ya apa boleh buat. Saya terima ji. Saya tetap menghormati beliau sebagai wali kota," katanya
"Saya tetap mendukung makassar recover dan selama ini terlihat ji aktivitas saya mendukung makassar recover dan usulan refocusing juga sudah kita selesaikan, sudah kita ajukan," tutupnya