Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Bulukumba

241 CPNS di Bulukumba Formasi Tahun 2019 Akhirnya Terima SK

Sebanyak 241 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi tahun 2019, akhirnya menerima Surat Keputusan (SK), Rabu (20/1/2021).

Penulis: Firki Arisandi | Editor: Sudirman
ist
Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali, menyerahkan SK pengangkatan CPNS Formasi tahun 2019, secara simbolis, Rabu (20/1/2021). 

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Sebanyak 241 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi tahun 2019, akhirnya menerima Surat Keputusan (SK), Rabu (20/1/2021).

Penyerahan SK pengangkatan CPNS tersebut, diserahkan langsung oleh Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali.

241 CPNS tersebut terdiri dari Tenaga Pendidikan 104 orang, Tenaga Kesehatan 102 orang, dan Tenaga Teknis 35 orang.

Penyerahan SK CPNS dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Bulukumba yang dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Hj Aminah Syam, Pj Sekretaris Daerah Misbawati A. Wawo dan unsur Forkominda, serta Kepala Perangkat Daerah terkait.

SK CPNS diserahkan oleh Bupati secara simbolis kepada tiga orang CPNS, yaitu dr Muh Ilyas Nurdin mewakili Tenaga Kesehatan, Suleman mewakili Tenaga Pendidikan, dan Andi Farah Felicia mewakili Tenaga Teknis.

Kepala BKPSDM, Andi Ade Ariadi menyampaikan, bahwa pelaksanaan tes formasi tahun 2019 yang menggunakan sistem Computer Assisted Tes atau CAT dilaksanakan di tahun 2020.  

Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dilaksanakan pada bulan Februari 2020 di Kampus Universitas Muhammadiyah Bulukumba, dan tes tahapan kedua yakni Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) dilaksanakan September 2020 di Kantor Regional IV BKN Makassar.

“Jadwal ujian SKB-nya sempat molor karena pandemi Covid-19, makanya TMT-nya (baca Terhitung Mulai Tanggal) sebagai CPNS terhitung Desember 2020,” kata Andi Ade.

Sementara Sukri Sappewali menyampaikan selamat kepada para CPNS yang telah menerima SK.

“Kalian patut berbangga bahwa kalian adalah yang terbaik yang terpilih dan lolos menjadi CPNS dari sekian ratus orang yang mendaftar dan mengikuti tes yang sangat ketat melalui tes,” kata AM Sukri Sappewali di hadapan para CPNS yang berseragam Korpri.

Sebagai CPNS yang baru, AM Sukri Sappewali berharap untuk menunjukkan dedikasi, profesionalisme dan loyalitas kepada lembaga Pemerintah Daerah Kabupaten Bulukumba.

Salah seorang CPNS, Andi Farah Felicia menyampaikan rasa syukurnya setelah menerima SK. 

Farah yang merupakan sarjana Psikologi ini adalah tenaga teknis di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bulukumba.

Ia mengaku lulus setelah bersaing dengan enam puluhan pendaftar lainnya.

"Alhamdulillahi rabbil alamiin Kesyukuran yang sangat besar bagi saya dapat bergabung dan menjadi bagian dari keluarga besar Pemerintah Kabupaten Bulukumba," jelasnya.

Ia berharap dapat berkolaborasi dengan baik, bersinergi bersama, serta memberikan sumbangsih positif terhadap daerah, bangsa, dan negara. (TribunBulukumba.com)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved